[結婚式の後も]ふたりでホテルへ
特別な日のための
特別なレストランvol.4
とっておきの名店その4
キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ
(ハイアット リージェンシー 東京)
ミシュラン三つ星に輝き続ける
名店のエスプリを継ぐ、無二の存在
コンテンポラリーな感覚と温かなサービスで支持を集める「ハイアットリージェンシー東京」。1階にある「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」は、ミシュランガイドで49年連続して三つ星を獲得し続けています、フランスの名店「トロワグロ」オーナーが、フランス国外で唯一監修しているレストランです。
エグゼクティブシェフのギヨーム・ブラカヴァル氏は、「トロワグロ」の伝統を受け継ぎながら、日本ならではのフレンチを提供しています。さまざまな地域の質の良い魚介類や野菜、フルーツなどを見つけ出し独自の感性と培った技術で、他にはない美食の世界と昇華。みょうがやわさび、柚子なども使い、アートのように盛り付けられた皿には「美味しく召しあがってほしい」という想いとともに、生産者や食材へのリスペクトの想いも込められています。
季節の素材を使った新しい料理が常に生み出されているので、特別な日やお祝いにぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
シェフのおすすめの一皿
「ラングスティーヌのラフレシー 柿とバジル」。トロワグロの料理の特徴は酸味やスパイスを生かした、軽やかで立体的な味わい。絶妙な火入れが、素材の持ち味を引き出しています
キュイジーヌ[ s]ミッシェル・トロワグロ(ハイアット リージェンシー 東京)
住所:東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京1階
営業時間:ランチ:12:00~(L. O.13:30) ディナー:18:00~(L.O.20:30)
定休日:火・水曜(祝日を除く)
予算:ふたりで夜36,000円(料理のみ)