ホテル名から探す

贈る人のセンスが光る!特別感溢れるホテルメイドの手土産13選

大切な方への贈り物、家族や友人へのお祝いなど、さまざまなシーンで喜ばれるのがホテルメイドのテイクアウトギフト。写真映えするスイーツやホテル伝統の味を自宅で楽しむ特別感も、ワンランク上のプレゼントに。人気ホテルがイチ押しするおすすめギフトをチェックして!(Hotel Wedding 52号掲載情報より抜粋して掲載)

ザクザク食感がくせになる贅沢な3つの味
ザクザク食感がくせになる贅沢な3つの味

パレスホテル東京

チーズバタークリームサンド

3種6個入り ¥3,000

たっぷりのチーズバタークリームをクッキーに挟んだ新作スイーツ。クッキー生地の食感がしっかりと残るよう、クッキーの厚みにこだわった逸品。クリームはプレーン、フランボワーズ、ピスタチオ味の3種が楽しめる。

ペストリーショップ「スイーツ&デリ」

Tel.03-3211-5315
カフェで人気のシグネチャースイーツ
カフェで人気のシグネチャースイーツ

キンプトン新宿東京

バナナブレッド

¥2,500

「ザ・ジョーンズ カフェ&バー」の人気メニューのひとつ。完熟バナナを贅沢に使用し、クリームチーズやコクのあるバター、繊細な甘みと香り高いカソナードを加えて仕上げた、風味豊かなホテルメイドのバナナブレッド。

ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ

Tel.03-6258-1414
和洋の融合。老舗ヤマサ醤油とのコラボ
和洋の融合。老舗ヤマサ醤油とのコラボ

ロイヤルパークホテル

KOMACHI~黒蜜風しょうゆのバスクチーズケーキ~

¥648

脂肪分低めの生クリームにコクのあるマスカルポーネチーズを加え、ヤマサ醤油の“黒蜜風しょうゆ”で香ばしさをプラス。塩味と甘味、和と洋をバランス良く調和させ仕上げた味わい深い逸品。

スイーツ&ベーカリー「粋」

Tel.03-5641-3600(レストラン予約)
まろやかなコクと和栗の風味が際立つ一品
まろやかなコクと和栗の風味が際立つ一品

東京ドームホテル

モンブラン

¥880

ホテル1階のロビーラウンジ「ガーデンテラス」のシェフ ド パティシエが手掛けるおすすめピースケーキをテイクアウトに。人気のモンブランは、栗の甘露煮を入れたマロン生地に和栗のクリームを絞った風味豊かな味わい。

ロビーラウンジ「ガーデンテラス」

Tel.03-5805-2201
口どけよい食感のチョコレート焼き菓子
口どけよい食感のチョコレート焼き菓子

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

モワローショコラ

¥2,268

ホテルクオリティの焼き菓子は、チョコレートの深い味わい、ふんわりと焼き上げた食感と口どけの良さが絶品。電子レンジで温めると、とろけるような柔らかさに加え、チョコレートの芳醇な香りをより堪能できる。

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック

Tel.0570-000222
ホテルの味を食卓で楽しめる極上調味料
ホテルの味を食卓で楽しめる極上調味料

セルリアンタワー東急ホテル

食べる調味料シリーズ

3種セット ¥3,132

ペストリーショップ

Tel.03-3476-3000
フランスのエスプリ薫る至福の焼き菓子
フランスのエスプリ薫る至福の焼き菓子

ANAインターコンチネンタルホテル東京

焼き菓子詰め合わせ(S) アーモンド入りバタークッキー

¥3,500

三つ星シェフとして名高いピエール・ガニェールがプロデュースするパティスリーから、いろいろ味わえる人気の詰め合わせを。五感で楽しむクッキーと焼き菓子を、ホテルオリジナルのギフトボックスに入れて。

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー

Tel.03-3505-1111(代表)
バターの風味とさっくり食感が魅力の逸品
バターの風味とさっくり食感が魅力の逸品

ザ・プリンス パークタワー東京

バターの風味とさっくり食感が魅力の逸品

¥4,320

プリンスホテル名誉総料理長 内藤武志氏と、日本初の焼菓子専門店「メゾン・ド・プティ・フール」を展開する西野之朗氏が共同開発した、オリジナルクッキーの詰め合わせ。芳醇なバターや素材の風味溢れる全9種類。

THE SHOP at the Park

Tel.03-5400-1170
大人の味わいを演出する次世代スイーツ
大人の味わいを演出する次世代スイーツ

ホテルニューオータニ

SATSUKIレーズンサンド

¥3,132

1週間以上じっくりとラム酒に漬け込んだ、豊かな風味とジューシーな食感のホテル特製ラムレーズンを、厚めに焼き上げたクッキー生地に軽やかなクリームと共にサンド。バニラとチョコレートの2種類が楽しめる。

ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」

Tel.03-3221-7252
ホテルオリジナル風呂敷で包んだ和スイーツ
ホテルオリジナル風呂敷で包んだ和スイーツ

帝国ホテル 東京

抹茶のケーキ「テ・ヴェール」

¥4,320

宇治の抹茶と相性が良いホワイトチョコレートを合わせたコクのあるしっとりとした生地に、食感のアクセントとなる大納言小豆を加えて焼き上げた和スイーツ。ホテルロゴの入った専用風呂敷で包んだ特別感も嬉しい。

ホテルショップ「ガルガンチュワ」  

Tel.03-3539-8086
季節ごとの贅沢を楽しむジャムセレクション
季節ごとの贅沢を楽しむジャムセレクション

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングス・ジャムセレクション

3種セット ¥2,592

自宅でホテルクオリティが味わえるジャムセレクション。季節ごとに異なるバリエーションで、旬の果実の美味しさを濃縮させたジャムはホテルメイドならではの味わい。紅茶やコーヒーのフレーバーにもおすすめ。

イタリアングリル「メロディア」

Tel.03-5783-1258
特別な卵&みりんを使用した贅沢カステラ
特別な卵&みりんを使用した贅沢カステラ

コンラッド東京

“極”カステラ

¥4,100

栃木の那須御養卵「極(きわみ)」と甘強酒造「昔仕込本味醂」を贅沢に使い、しっとりと風味豊かに仕上げたコンラッド東京オリジナルのカステラ。ひと口ほおばると、口溶け軽やかに芳醇な香りが口いっぱいに広がる。

28階 アビステ

Tel.03-6388-8745 (レストラン予約)
繊細で雅な日本の伝統美が彩る新作サブレ
繊細で雅な日本の伝統美が彩る新作サブレ

The Okura Tokyo

サブレ かさね

¥5,600

平安の貴族がまとった「かさねの色目」にも投影される、四季の移ろいを表現した日本の伝統色をモチーフにした11種類のサブレを詰め合わせに。なかでも4種は、農作物が豊かに育つ福島県の特産品を取り入れた新作。

デリカテッセン シェフズガーデン

Tel.03-3505-6072