ホテル名から探す

ホテルニューオータニ
格調高い空間と美食で最上級の1日を


ドレスも和装も素敵に映える
魅力溢れるフォトスポット


歴史と伝統に裏打ちされたきめ細やかなサービスと情緒溢れる美空間が訪れるゲストを魅了する「ホテルニューオータニ」。四季折々の美しさを楽しめる広大な日本庭園の景色と共にふたりの結婚式は色鮮やかに、ゲストの心に刻まれるだろう。

TOPICS 01

歴史あるホテルの気品
生涯の記念になる一枚を

1万坪の日本庭園やエントランスをはじめ、館内随所にウエディングドレスも艶やかな和装も映える撮影スポットがふんだんに。お気に入りの場所を選んで、ふたりらしい写真撮影を。春夏秋冬それぞれの美しさがあるので、結婚式と異なる季節にゆっくり時間をかけて撮影できる前撮りがおすすめ。

緑豊かな日本庭園を背景に
フォトシューティング

東京の名園のひとつ、400年の歴史を抱く池泉回遊式の日本庭園。大きな滝や橋、池など情緒溢れる象徴的なスポットも多く、桜や新緑、紅葉など季節の美を映し出しながらフォトジェニックな写真が撮影できる。

TOPICS 02

極上のワインと料理で
幸せな時間をゲストに

黄綬褒章を受章したソムリエ 谷 宣英氏率いるチームが豊富な経験と知識をもとにふたりの祝宴に合わせてワインをセレクト。ソムリエ自らフランスに足を運んでさまざまな土地のワインを吟味し取り揃えているので、大切なゲストに特別な1本を提供できる。

日本を代表するソムリエ
率いるチームがおもてなし

チームを率いるのはエグゼクティブ シェフソムリエの谷 宣英さん(写真中央)。令和2年度秋の黄綬褒章を受章したシェフソムリエで、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝、世界最優秀ソムリエコンクール日本代表、現代の名工などさまざまな受賞歴を持ち、多くのワイン通から絶大な支持を受けている。

TOPICS 03

目が離せないプレミアムな
ウエディングケーキ

スイーツ界をリードする「パティスリーSATSUKI」とパティシエ ピエール・エルメ氏のペストリーブティック「ピエール・エルメ・パリ」。その2つを有するこのホテルならではの美味をウエディングケーキとしてゲストに。
「パティスリーSATSUKI」からは、総料理長 中島 眞介がすべての素材にこだわって創り上げ、ホテルの看板メニューともなっている、苺やメロンの「スーパーショートケーキ」をウエディングケーキとして祝宴に。究極の味わいに誰もが感動するはず。

スイーツの巨匠による
極上の逸品

「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンウエディングケーキを都内で唯一選べる。味わいもインパクトも抜群、専属シェフが手掛ける出来立ての美味しさも、ペストリーブティック「ピエール・エルメ・パリ」世界第1号店を構えるこのホテルならでは。巨匠の代表作を贅沢に堪能して。