ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2020年3月1日(日)~4月30日(木)まで、春の食材を使用し、お集まりの多い季節に最適な、春限定メニューを期間限定で販売いたします。20階 鉄板焼「すみだ」では、「神戸ビーフとロブスターの饗宴~春の訪れを告げる食材と共に~」を、地下1階 中国料理「桂花苑」では、「有本料理長の春爛漫お祝いディナー」をご提供します。
食材の旨みが奏でる春を堪能
「神戸ビーフとロブスターの饗宴~春の訪れを告げる食材と共に~」
20階「すみだ」では、日本の春を演出する豪華な鉄板焼ディナーコースをご用意します。安定した人気を誇る「神戸ビーフ」をメインに、ロブスターのソテーや春を感じる蛤と干し貝柱のスープなどの魚介類もお楽しみいただけるコース料理です。また、今回のコースは、ソースによりこだわり、前菜の真鯛のマリネには菜の花のソースを、ロブスターのソテーには、リンゴとイチゴのソースを、合わせ、季節を堪能できる味わいに仕上げた。お食事には、桜の咲く時期に“桜鯛”と呼ばれ水揚げ量も多くなる鯛を風味豊かな出汁でお召し上がりいただく鯛茶漬けもご用意。ホテル最上階からの夜景とともに、春ならではの贅沢な鉄板焼コースをぜひご賞味ください。
■神戸ビーフとロブスターの饗宴 概要■
期 間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
内 容:お一人様 ¥30,250(¥25,000)
<メニュー>
真鯛のマリネ 菜の花ソース-山葵とキャビアを添えて-
蛤と干し貝柱のスープ
ロブスターのソテー リンゴとイチゴのソース-サラダ仕立て-
焼き野菜
神戸ビーフ サーロインステーキ160g
鯛茶漬け
桜のゼリーとイチゴのアイスのスープ仕立て
コーヒーまたは紅茶
■はじまりの季節を卓越した中国料理で寿ぐ「有本料理長の春爛漫お祝いディナー」
入学や卒業、就職など、春はご家族のお祝いや歓送迎会などお集まりの多い季節。地下1階「桂花苑」では、昨年ご好評をいただいた春のお祝いディナーを、華やかさと美味しさをより追求してご提供いたします。蛤、新筍など春の食材や、お祝い事には欠かせない真鯛、桂花苑の人気メニューのフカヒレ料理で織り成す、季節感を存分に味わえる特別ディナーです。帆立貝のXO醤蒸しには桜の花を添えて、またデザートにも桜の花のゼリーと杏仁豆腐を合わせるなど、随所に料理長の“春”を感じる仕上がり。華やかな有本料理長のコース料理で、お祝いの席をより豪華に。笑顔の咲くひとときをお楽しみください。
期 間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 ¥15,730(¥13,000)※2名様より承ります。
<メニュー>
前菜盛合せ
フカヒレの姿煮 蟹の卵と野菜を添えて
新筍、アスパラガス、マコモダケと和牛の梅菜炒め
真鯛のセイロ蒸し 野菜添え
帆立貝のXO醤蒸し 桜の花を添えて
蛤入りつゆそば
桜の花のゼリー入り 杏仁豆腐
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。