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「関西ローカルガストロミー」シーフードグリル新メニューがスタート!

2020.02.12


【2020 年2月7 日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)新鮮な魚介を生かしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」では、2月7日(金)から、関西圏(三重県を含む)の食材に特化し、「地産地消」や「サステナビリティ」をテーマにしたコースへ料理を一新!

コンラッド大阪

近年耳にすることが多くなってきた「サステナビリティ(持続可能性 )」は、環境・社会・経済の3つの観点からこの世の中を持続可能にしていくという考え方を指し、そのなかでも食品ロスや脱プラスチックの対策への注目が高まってきています。

大阪の絶景を望むシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」では、そんな「サステナビリティ」をメインのテーマに、生産者のもとへ足を運んで仕入れる新鮮なローカルの食材の実に90%を使用してフードロスを極限まで減らしたコース料理を、薪火焼きグリルでお届け。また、食材は、出来る限り動物や環境に優しい育て方をした物を探し使用しています。

<環境に配慮した食材の探求 - 魚は骨まで、野菜は皮まで>
卵は京都の宇治の自然の中で、平飼いでのびのびと飼育されている「WABISUKE」の卵を使用。チーズは「神戸弓削牧場」で、出来るだけ牛の生態系に合わせて健康的な飼い方を大切にした牧場で取れたフレッシュチーズを取り入れた。また、通常は廃棄される魚の骨は、薪で臭みが無くなるまで焙ってから砕き、野菜と煮込んでソースに。野菜の皮はチップスにしたり、更には裏ごしして残った繊維をパウダーにしてお皿を彩ります。

更に今回は、1862年から続く歴史深い大阪の酒造「大門酒造」より、3種の日本酒をペアリングセットとしてご用意しました。近郷の良質米、摂津や生駒の山系からもたらされる清澄な水で作られた、自然をたっぷりと取り込んだ大門酒造の酒と、グリル料理のマリアージュをご堪能いただけます。

コンラッド大阪

「関西ローカルガストロミー」コースメニュー

■概要

期間 2月7日(金)~
時間 17:30~21:30
料金 コース12,500円、18,000円、「大門酒造」酒3種テースティングセット3,000円~
場所 C:GRILL シーグリル(40F)
<12,500円メニュー例> 京都宇治平飼い卵「WABISUKE」と神戸弓削牧場フレッシュチーズ
京都堀川牛蒡のチュロス
和歌山県カワハギ
奈良産大和まな、黒胡麻、肝
シェフズ シグネチャーの淡路島レモンのスープ
淡路島レモンのブルーテ、兵庫県産あおりいか
淡路島玉葱、西京味噌
三重県鳥羽産鰆の薪焼き
八尾葉牛蒡、 聖護院蕪のピューレ、京都竹谷農園の野菜
近海産赤甘鯛の薪焼き
滋賀県近江米みずかがみのリゾット、甘鯛のブロス、大阪産松波キャベツ
大阪産みかんとバニラのサンシャイン
みかんコンポート、バニラと柑橘ゼストのムース、クランチビスケット
2 種の自家製ブレッドとチャコールバター
ご予約 HPもしくは、お電話06-6222-0111(代表)にて承ります。
URL 詳しくはこちら
期間 2月7日(金)~
時間 17:30~21:30
料金 コース12,500円、18,000円、「大門酒造」酒3種テースティングセット3,000円~
場所 C:GRILL シーグリル(40F)
<12,500円メニュー例> 京都宇治平飼い卵「WABISUKE」と神戸弓削牧場フレッシュチーズ
京都堀川牛蒡のチュロス
和歌山県カワハギ
奈良産大和まな、黒胡麻、肝
シェフズ シグネチャーの淡路島レモンのスープ
淡路島レモンのブルーテ、兵庫県産あおりいか
淡路島玉葱、西京味噌
三重県鳥羽産鰆の薪焼き
八尾葉牛蒡、 聖護院蕪のピューレ、京都竹谷農園の野菜
近海産赤甘鯛の薪焼き
滋賀県近江米みずかがみのリゾット、甘鯛のブロス、大阪産松波キャベツ
大阪産みかんとバニラのサンシャイン
みかんコンポート、バニラと柑橘ゼストのムース、クランチビスケット
2 種の自家製ブレッドとチャコールバター
ご予約 HPもしくは、お電話06-6222-0111(代表)にて承ります。
URL 詳しくはこちら


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