春になったらお花見や歓送会などたくさんのイベントがありますよね。今回は編集部イチオシの春を満喫できるラグジュアリーホテルで開催される春を楽しむイベントのご紹介です
「セント レジス ホテル 大阪」では、 春の旬食材を盛り込んだメニューや、 桜をモチーフにしたアイテム、 淡いピンクのスイーツなど、 春を感じる華やかで美しいメニューをご用意いたしております。 心はずむ春を、 セント レジス ホテル 大阪でお楽しみ下さい。
SAKURAアフタヌーンティー
セントレジスのアフタヌーンティーの伝統を、 季節を感じる期間限定メニューで。 桜の花びらをあしらったプチシューや3色団子に見立てたムース、 桜を型どったサンドウィッチなど、 小さな春をジュエリーボックスに詰めこみました。 春の昼下がり、 美味しいお花見はいかがでしょうか?
<概要>
日時 | 3月18日(月)~ 4月26日(金) |
---|---|
場所 | 12F「セントレジスバー」 |
料金 | 4,500円/ グラスシャンパン付 6,500円(税・サ別) |
内容 |
<セイボリー> ・桜スモークドサーモン、 トビッコ、 セサミ ・ハム&チーズサンドウィッチ、 桜マヨネーズ、 ベリーズ ・モッツァレラチーズ、 桜ピクルス、 フルーツトマト、 紫蘇 ・桜エビ、 卵白オムレツ、 クリスピー桜フラワー ・グリーンアスパラガス、 ハム、 桜マヨネーズロール ・抹茶&丹波黒豆スコーン <デザート> ・ホワイトチョコレート、 抹茶、 イチゴの花見団子風ムース ・イチゴのサントノーレ ・桜のパンナコッタ ・桜のボンボンショコラ ・桜とオレンジのマドレーヌ |
TEL | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | セント レジス ホテル 大阪(公式) |
日時 | 3月18日(月)~ 4月26日(金) |
---|---|
場所 | 12F「セントレジスバー」 |
料金 | 4,500円/ グラスシャンパン付 6,500円(税・サ別) |
内容 |
<セイボリー> ・桜スモークドサーモン、 トビッコ、 セサミ ・ハム&チーズサンドウィッチ、 桜マヨネーズ、 ベリーズ ・モッツァレラチーズ、 桜ピクルス、 フルーツトマト、 紫蘇 ・桜エビ、 卵白オムレツ、 クリスピー桜フラワー ・グリーンアスパラガス、 ハム、 桜マヨネーズロール ・抹茶&丹波黒豆スコーン <デザート> ・ホワイトチョコレート、 抹茶、 イチゴの花見団子風ムース ・イチゴのサントノーレ ・桜のパンナコッタ ・桜のボンボンショコラ ・桜とオレンジのマドレーヌ |
TEL | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/restaurant/osaxr-the-st-regis-osaka/ |
イタリア料理
「ラ ベデュータ」桜コース
SAKURAをテーマに、 前菜、 パスタ、 メイン、 デザートにいたるまで、 食材や彩り、 盛り付けなど、 桜の要素がぎゅっと詰まったイタリア料理のコースが期間限定で登場します。 この春、 ジャンルカシェフが腕をふるう、 味わい豊かな“お花見”を愉しみませんか?
<概要>
日時 | 3月18日(月)~ 4月26日(金)ランチ/ディナータイム |
---|---|
場所 | 12F「ラ ベデュータ」 |
料金 | お1人様 ランチ8,800円/ ディナー17,600円(税・サ別) |
内容 |
<ディナーメニュー例> ・サーモンのカルパッチョ バラに見立てて 桜のヨーグルト ・カニ チャイブ 桜の冷製カッペリーニ ・寒ブリ 桜のクラスト アーモンドクリーム アスパラガス ・仔牛の低温調理 桜マッシュポテト 春野菜 タイムのリダクション ・桜 ラズベリー バラ マスカルポーネクリームのエスプーマ仕立て |
TEL | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | セント レジス ホテル 大阪(公式) |
日時 | 3月18日(月)~ 4月26日(金)ランチ/ディナータイム |
---|---|
場所 | 12F「ラ ベデュータ」 |
料金 | お1人様 ランチ8,800円/ ディナー17,600円(税・サ別) |
内容 |
<ディナーメニュー例> ・サーモンのカルパッチョ バラに見立てて 桜のヨーグルト ・カニ チャイブ 桜の冷製カッペリーニ ・寒ブリ 桜のクラスト アーモンドクリーム アスパラガス ・仔牛の低温調理 桜マッシュポテト 春野菜 タイムのリダクション ・桜 ラズベリー バラ マスカルポーネクリームのエスプーマ仕立て |
TEL | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/restaurant/osaxr-the-st-regis-osaka/ |
「ブランジェリール ドール」の
桜パン&スイーツ
ホームメイドの桜のブリオッシュバンズにプリプリの海老カツ、 桜海老、 スモークベーコン、 桜の葉の塩漬けを挟み、 自家製のタルタルソースで仕上げたSAKURAバーガー。 筍入りのマッシュポテトを詰め、 ピンクのクリームチーズ、 スモークサーモンをデコレーションしたSAKURAエクレア。 淡いピンクのモンブランは、 メレンゲの上にグリオットチェリームースと旬の苺がまるごと1個入った、 桜餡と混ぜたクリームが絶品の春らしいスイーツです。
<概要>
日時 | 販売中~ 4月26日(金) |
---|---|
場所 | 1F「ブランジェリー ル ドール」 |
料金 |
・SAKURA海老カツバーガー 1個650円(税別) ・SAKURAエクレア 1個480円(税別) ・SAKURAモンブラン 1個580円(税別) |
TEL | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | セント レジス ホテル 大阪(公式) |
日時 | 販売中~ 4月26日(金) |
---|---|
場所 | 1F「ブランジェリー ル ドール」 |
料金 |
・SAKURA海老カツバーガー 1個650円(税別) ・SAKURAエクレア 1個480円(税別) ・SAKURAモンブラン 1個580円(税別) |
TEL | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/restaurant/osaxr-the-st-regis-osaka/ |
SAKURAカクテル
ズブロッカやバニラウォッカを使った「うらら」、 国産サクランボの「佐藤錦」とアプリコットブランデーを使った「Cherry・Cherry・Cherry」で夜桜見物の後は、 大人の時間を。
<概要>
日時 |
「うらら」3月18日(月)~ 4月30日(火) 「Cherry・Cherry・Cherry」5月1日(水)~ 6月30日(日) |
---|---|
場所 | 12F「セントレジスバー」 |
料金 | 各2,500円(税・サ別) |
ご予約・お問合せ | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | セント レジス ホテル 大阪(公式) |
日時 |
「うらら」3月18日(月)~ 4月30日(火) 「Cherry・Cherry・Cherry」5月1日(水)~ 6月30日(日) |
---|---|
場所 | 12F「セントレジスバー」 |
料金 | 各2,500円(税・サ別) |
ご予約・お問合せ | 06-6105-5659(10:00~20:00) |
URL | https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/restaurant/osaxr-the-st-regis-osaka/ |