日本人のソウルフードお蕎麦。おいしいお蕎麦が食べたい!というあなたに今回はおしゃれなホテルで開催されるスペシャルなお蕎麦イベントをご紹介します。
「ホテルニューオータニ幕張」では、 そばの名店「翁 達磨」一門の代表である高橋邦弘氏とその愛弟子による『翁達磨 そばの会』第一弾を2019年2月23日(土)・24日(日)に2日間限定で開催します。
“そば打ちの神様”による4年振り、
待望の そば会。
大分県枡築市で会員制・完全予約制の店舗「達磨」を構え、 原材料、 製粉、 水に徹底してこだわり、 そばの一本一本に豊かな風味と香りを宿す絶品そばを提供する"そば打ちの神様"と称される高橋邦弘氏。 その高橋氏の元で修業し、 山梨の店舗「翁」を継承した大橋誠氏と「しながわ翁」の高野幸久氏による師弟共演のそば会を開催いたします。 幕張では2015年の春以来4年振りとなる待望のそばの会にご期待ください。
“美しき神業”を目の前で披露…。
達磨一門3名による、 一切の無駄が無い、 流れるような手さばきと、 トントンと心地よい軽快なリズムを刻みながらのそば切りを間近で見られるチャンスです。 当然打ち立てのそばは味も秀逸。 口に入れた瞬間に広がるそばの香と食感を五感でご堪能ください。
幻のそばには極上の日本酒を…
記念ボトルも登場!
絶品そばとの最高の組み合わせを求め、 こだわりの酒として提供するのは、 新潟県・青木酒造の「鶴齢(かくれい)」。 三百年の伝統と厳しい冬に育まれ、 青木酒造の歴史の全てを凝縮した、 芳醇で淡麗なお酒。 手造りに徹した正統蔵ならではの酒の旨みをご堪能いただけます。 キリッとした辛口がそばと良く合う“純米吟醸”は、 今フェアのためにデザインされた記念ボトルに詰めました。
edo SWEETSの生みの親、 中島眞介 による 特製和 スイーツも!
日本固有の和素材を現代的にアレンジしたedo SWEETSをはじめ、 厳撰素材のみを使用するスーパースイーツの生みの親であるホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介。 今回のフェアでは〆の甘味として2日間限りの和スイーツ“ホテルニューオータニ特製お汁粉 生麩添え”をご用意します。
<翁達磨 そばの会 概要>
期間 | 2019 年 2月23日( 土 )~ 24日(日) |
---|---|
時間 |
ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~20:00 |
場所 | 宴会場 (2階) |
料金 |
そば御膳 ¥8,500 (先付2品、 煮物、 もりそば二枚、 中島眞介特製スイーツ) そばコース ¥12,500 (前菜盛り合わせ、 刺身、 蒸物、 もりそば二枚、 中島眞介特製スイーツ3種) ※税金・サービス料別 |
ご予約・お問合せ | TEL:043-299-1849 (千羽鶴 /11:30~ 21:00) |
ご予約・お問合せ | TEL:043-299-1849 ( 千羽鶴 /11:30~ 21:00) |
URL | ホテルニューオータニ幕張(公式) |
URL | https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2019/soba/ |