パレスホテル東京 A Festive Christmas 2024
“クリスマス ケーキ&ブレッド” “クリスマス ギフト”
パレスホテル東京では、2024年10月1日(火) より、クリスマス ケーキ&ブレッドやクリスマス ギフトの予約受付を開始いたしました。
2024年12月21日(土)~12月25日(水) の期間、温かみと華やぎに溢れた全9種類のクリスマス ケーキをペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて販売いたします。ジンジャーブレッドクッキーを組み立てたお菓子の家「ヘクセンハウス」や、ベリーのジュレとマスカルポーネのムースを合わせた新作ケーキ「ノエル ルージュ」、また栃木産の苺 とちあいかと、2種類のクリームをブレンドした生クリームが好相性のプレミアムなショートケーキ「スペリュール」など、見た目も楽しく味わいにもこだわった商品を取り揃えました。
また、全8種のクリスマス ブレッドは2024年12月1日(日)~12月25日(水) の期間に販売。栗を練り込んだしっとりとした抹茶生地を、フランボワーズチョコレートでコーティングした新作「クグロフ ド ノエル」がご自宅でのパーティーシーンを盛り上げます。
そして、人気のシュトーレンではお客様アンケートにより選ばれた過去のフレーバーを2024年限定で復刻したシュトーレン2種と定番シュトーレン2種の4種を展開。また、ミニシュトーレン4種セットもお楽しみいただけます。
さらに、クリスマス限定デザインの「クッキー缶 クリスマスエディション」が心高鳴るホリデー気分を味わえるアイテムとして登場します。また、クリスマスまでのカウントダウンを楽しむアドベントカレンダーを今年も発売。メインアイテムにはご宿泊券、フランス料理「エステール」のディナー券の2種をご用意いたします。
パレスホテル東京がお届けするクリスマス ケーキやブレッド、期間限定のギフトの数々が、それぞれの想いに寄り添いながらクリスマス ホリデーのときめきを演出します。
また、全8種のクリスマス ブレッドは2024年12月1日(日)~12月25日(水) の期間に販売。栗を練り込んだしっとりとした抹茶生地を、フランボワーズチョコレートでコーティングした新作「クグロフ ド ノエル」がご自宅でのパーティーシーンを盛り上げます。
そして、人気のシュトーレンではお客様アンケートにより選ばれた過去のフレーバーを2024年限定で復刻したシュトーレン2種と定番シュトーレン2種の4種を展開。また、ミニシュトーレン4種セットもお楽しみいただけます。
さらに、クリスマス限定デザインの「クッキー缶 クリスマスエディション」が心高鳴るホリデー気分を味わえるアイテムとして登場します。また、クリスマスまでのカウントダウンを楽しむアドベントカレンダーを今年も発売。メインアイテムにはご宿泊券、フランス料理「エステール」のディナー券の2種をご用意いたします。
パレスホテル東京がお届けするクリスマス ケーキやブレッド、期間限定のギフトの数々が、それぞれの想いに寄り添いながらクリスマス ホリデーのときめきを演出します。
●クリスマス ケーキ 2024 販売期間・場所
販売期間 : 2024 年12 月21 日(土)~25 日(水)
予約期間 : 2024 年10 月1 日(火)よりご購入日の3 日前まで
販売店舗 : B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」(店頭受取のみ)
営業時間 : 10:30~19:00
※2024 年12 月21 日(土)~25 日(水)は20:00 まで営業いたします。
お問い合わせ :Tel.03-3211-5320 (予約専用ダイヤル)
※オンラインショップ(www.palacehoteltokyo.com/shop)でもご予約を承ります。
予約期間 : 2024 年10 月1 日(火)よりご購入日の3 日前まで
販売店舗 : B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」(店頭受取のみ)
営業時間 : 10:30~19:00
※2024 年12 月21 日(土)~25 日(水)は20:00 まで営業いたします。
お問い合わせ :Tel.03-3211-5320 (予約専用ダイヤル)
※オンラインショップ(www.palacehoteltokyo.com/shop)でもご予約を承ります。
<新作クリスマス ケーキ>
▲シャポー (限定100 個) ∅17×H12cm 10,000 円
思わず触れたくなるようなニット帽風に仕上げたクリスマス ケーキ。濃厚なキャラメルムースの中には、林檎のコンポートやピーカンナッツのキャラメリゼ、チョコレートのスポンジが層をなしています。全体をチョコレートのクリームで包み込み、ココナッツとホワイトチョコレートでトップの飾りを表現しました。キャラメルのほろ苦さやナッツの香ばしさ、シャキシャキとした林檎の歯ごたえなど、様々な食感や味わいを楽しめるシェフこだわりの一品です。
思わず触れたくなるようなニット帽風に仕上げたクリスマス ケーキ。濃厚なキャラメルムースの中には、林檎のコンポートやピーカンナッツのキャラメリゼ、チョコレートのスポンジが層をなしています。全体をチョコレートのクリームで包み込み、ココナッツとホワイトチョコレートでトップの飾りを表現しました。キャラメルのほろ苦さやナッツの香ばしさ、シャキシャキとした林檎の歯ごたえなど、様々な食感や味わいを楽しめるシェフこだわりの一品です。
<定番クリスマス ケーキ>
▲レンヌ (限定10 個/要予約) ∅32×H54cm 80,000 円
白銀の世界に佇むトナカイをイメージした高さ54cm の存在感あるケーキは、多くの人が集うクリスマスパーティーにぴったりです。土台には、素材にこだわり焼き上げたプレミアムショートケーキ「スペリュール」を。
白銀の世界に佇むトナカイをイメージした高さ54cm の存在感あるケーキは、多くの人が集うクリスマスパーティーにぴったりです。土台には、素材にこだわり焼き上げたプレミアムショートケーキ「スペリュール」を。
▲モンブラン (限定150 個) 21×10×H13cm 9,500 円
パレスホテル伝統のケーキ「マロンシャンティイ」をクリスマス限定の
スタイルでご提供。甘味をおさえた舌触りなめらかな生クリームと、丁寧
に裏ごしした栗を贅沢に用いました。生クリームをまとった真っ白な姿は
まるで真冬の雪山のよう。
パレスホテル伝統のケーキ「マロンシャンティイ」をクリスマス限定の
スタイルでご提供。甘味をおさえた舌触りなめらかな生クリームと、丁寧
に裏ごしした栗を贅沢に用いました。生クリームをまとった真っ白な姿は
まるで真冬の雪山のよう。
▲スペリュール ∅21×H10cm 24,000 円
∅18×H8cm 16,000 円
∅15×H8cm 13,000 円
大粒で甘みと果肉感がある栃木県上都賀地区の苺、とちあいかをたっぷりと。2 種類のクリームをブレンドしヴァニラビーンズを効かせた生クリームと、とちあいかが好相性のプレミアムなショートケーキです。味に深みを与える沖縄産黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、厳選素材を使用いたしました。
※苺の仕入れ状況により品種が変更となる場合がございます。
∅18×H8cm 16,000 円
∅15×H8cm 13,000 円
大粒で甘みと果肉感がある栃木県上都賀地区の苺、とちあいかをたっぷりと。2 種類のクリームをブレンドしヴァニラビーンズを効かせた生クリームと、とちあいかが好相性のプレミアムなショートケーキです。味に深みを与える沖縄産黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、厳選素材を使用いたしました。
※苺の仕入れ状況により品種が変更となる場合がございます。
▲ガトー オゥ フレーズ ∅15×H8.5cm 7,000 円
∅12×H8.5cm 6,000 円
花に見立てた、口あたりのやさしいストロベリーショートケーキです。ケーキにあしらうのは、ペストリーシェフがこだわりを持って選び抜いた茨城県鉾田地区の生産農家の苺。栽培に適した環境で生産されたため、味が濃く、酸味もしっかりとある、バランスの良さが特徴です。
※香りづけとしてリキュールを使用しています。
∅12×H8.5cm 6,000 円
花に見立てた、口あたりのやさしいストロベリーショートケーキです。ケーキにあしらうのは、ペストリーシェフがこだわりを持って選び抜いた茨城県鉾田地区の生産農家の苺。栽培に適した環境で生産されたため、味が濃く、酸味もしっかりとある、バランスの良さが特徴です。
※香りづけとしてリキュールを使用しています。
▲ビュッシュ ド ノエル (限定100個) 16.5×7×H8.5cm 6,500円
米粉100%で作り上げたクリスマス定番のロールケーキ。小麦粉や卵は使用せず、カカオの風味豊かに仕上げました。
※小麦・卵は使用しておりませんが、同じキッチン内で小麦・卵を使用した商品を製造しております。
米粉100%で作り上げたクリスマス定番のロールケーキ。小麦粉や卵は使用せず、カカオの風味豊かに仕上げました。
※小麦・卵は使用しておりませんが、同じキッチン内で小麦・卵を使用した商品を製造しております。
<フランス料理 エステールのクリスマス ケーキ>
▲ビュッシュ ド ノエル ヴァニラとシトロンノワール そばの実の香り
27.5×7×H6cm 15,000 円
フランス料理「エステール」がお贈りする今年のクリスマス ケーキは、店舗のエントランスのアートをモチーフにしたビュッシュ ド ノエル。ヴァニラのムース、レモンクリーム、韃靼そばのプラリネが入った生地をチョコレートでコーティングしました。
※6F フランス料理「エステール」でもご予約を承ります。
27.5×7×H6cm 15,000 円
フランス料理「エステール」がお贈りする今年のクリスマス ケーキは、店舗のエントランスのアートをモチーフにしたビュッシュ ド ノエル。ヴァニラのムース、レモンクリーム、韃靼そばのプラリネが入った生地をチョコレートでコーティングしました。
※6F フランス料理「エステール」でもご予約を承ります。
●クリスマス ブレッド 2024 販売期間・場所
販売期間 : 2024 年12 月1 日(日)~25 日(水)
予約期間 : 2024 年10 月1 日(火)より
※商品の配送をご希望の場合、ご予約は商品お届け日の8 日前まで承っております。
販売店舗 : B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」および パレスホテル東京オンラインショップ
営業時間 : 10:30~19:00 (B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」)
※2024 年12 月21 日(土)~25 日(水)は、20:00 まで営業いたします。
お問い合わせ :Tel.03-3211-5320 (予約専用ダイヤル)
※オンラインショップ(www.palacehoteltokyo.com/shop)でもご予約を承ります。
予約期間 : 2024 年10 月1 日(火)より
※商品の配送をご希望の場合、ご予約は商品お届け日の8 日前まで承っております。
販売店舗 : B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」および パレスホテル東京オンラインショップ
営業時間 : 10:30~19:00 (B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」)
※2024 年12 月21 日(土)~25 日(水)は、20:00 まで営業いたします。
お問い合わせ :Tel.03-3211-5320 (予約専用ダイヤル)
※オンラインショップ(www.palacehoteltokyo.com/shop)でもご予約を承ります。
▲(左奥)ボーネン シュトーレン、(右奥)シュトーレン、(左)プラリネ シュトーレン、(右)ルビー シュトーレン
◆プラリネ シュトーレン (限定400 個) 10×16×H6cm 4,000 円
ライチリキュールで漬け込んだナッツやフルーツを黒糖、プラリネと合わせた2024 年限定復刻版シュトーレン。
ライチリキュールで漬け込んだナッツやフルーツを黒糖、プラリネと合わせた2024 年限定復刻版シュトーレン。
◆ルビー シュトーレン (限定400 個) 10×16×H6cm 4,000 円
ルビーチョコレートと南国フルーツの復刻版シュトーレン。ドライランブータン、クランベリー、アーモンドも入ったトロピカルな味わい。
ルビーチョコレートと南国フルーツの復刻版シュトーレン。ドライランブータン、クランベリー、アーモンドも入ったトロピカルな味わい。
◆シュトーレン 10×16×H6cm 3,600 円
洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツやローストナッツをふんだんに練り込んだ、味わい深いシュトーレン。
洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツやローストナッツをふんだんに練り込んだ、味わい深いシュトーレン。
◆ボーネン シュトーレン 10×16×H6cm 3,600 円
渋皮栗、柚子風味のマジパン、数種類の豆を使用し、きな粉をまとった和風シュトーレンは豊かな風味が特徴です。
渋皮栗、柚子風味のマジパン、数種類の豆を使用し、きな粉をまとった和風シュトーレンは豊かな風味が特徴です。
▲ミニシュトーレン 4 種セット (限定250 個) 10,800 円
4 種のシュトーレンをミニサイズにしてギフトボックスに詰め合わせました。
4 種のシュトーレンをミニサイズにしてギフトボックスに詰め合わせました。
▲クグロフ ド ノエル (限定100 個) ∅15×H8cm 2,800 円
栗を練り込んだしっとりとした抹茶生地を酸味の効いたフランボワーズチョコレートでコーティングしました。見事に調和して生まれる美味しさを心躍るクリスマスカラーとともにお楽しみください。
栗を練り込んだしっとりとした抹茶生地を酸味の効いたフランボワーズチョコレートでコーティングしました。見事に調和して生まれる美味しさを心躍るクリスマスカラーとともにお楽しみください。
▲イル パネトーネ (限定300 個) ∅20×H10cm 3,500 円
昔ながらの製法で時間をかけて作り上げた、イタリアの伝統的な菓子パン。厳選した小麦と自家製パネトーネ種、たっぷりのバターや卵、オレンジピールとサルタナレーズンを配合したリッチな味わいです。
昔ながらの製法で時間をかけて作り上げた、イタリアの伝統的な菓子パン。厳選した小麦と自家製パネトーネ種、たっぷりのバターや卵、オレンジピールとサルタナレーズンを配合したリッチな味わいです。
▲ベラヴェッカ アン ソシソン/ベラヴェッカ ルージュ アン ソシソン
●クリスマス ギフト 2024 販売期間・場所
◆ベラヴェッカ アン ソシソン ∅3×20cm 2,200 円
フランス アルザス地方で洋梨のパンと呼ばれている発酵菓子。ドライフルーツやナッツが織りなす味わいは、ワインのお供におすすめです。
フランス アルザス地方で洋梨のパンと呼ばれている発酵菓子。ドライフルーツやナッツが織りなす味わいは、ワインのお供におすすめです。
◆ベラヴェッカ ルージュ アン ソシソン (限定100 個) ∅3×20cm 2,400 円
赤いフルーツのベラヴェッカ。洋梨、オーガニックドライストロベリー、レッドレーズンを使用し、赤ワインとベリーの風味が特徴的な一品です。
赤いフルーツのベラヴェッカ。洋梨、オーガニックドライストロベリー、レッドレーズンを使用し、赤ワインとベリーの風味が特徴的な一品です。
●クリスマス ギフト 2024 販売期間・場所
販売期間 : 2024 年12 月18 日(水)~25 日(水)
予約期間 : 2024 年10 月1 日(火)よりご購入日の4 日前まで
※商品の配送をご希望の場合、ご予約は商品お届け日の6 日前まで承っております。
販売店舗 : B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」および パレスホテル東京オンラインショップ
営業時間 : 10:30~19:00 (B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」)
※2024 年12 月21 日(土)~25 日(水)は、20:00 まで営業いたします。
お問い合わせ :Tel.03-3211-5320 (予約専用ダイヤル)
※オンラインショップ(www.palacehoteltokyo.com/shop)でもご予約を承ります。
予約期間 : 2024 年10 月1 日(火)よりご購入日の4 日前まで
※商品の配送をご希望の場合、ご予約は商品お届け日の6 日前まで承っております。
販売店舗 : B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」および パレスホテル東京オンラインショップ
営業時間 : 10:30~19:00 (B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」)
※2024 年12 月21 日(土)~25 日(水)は、20:00 まで営業いたします。
お問い合わせ :Tel.03-3211-5320 (予約専用ダイヤル)
※オンラインショップ(www.palacehoteltokyo.com/shop)でもご予約を承ります。
▲プレミアム パーティーボックス 30,000 円
キャヴィアやチーズ、スモークサーモン、パテ ド カンパーニュ、和牛ほほ肉の赤ワイン煮など、パーティーシーンをより煌びやかに演出する美味を詰め合わせました。
キャヴィアやチーズ、スモークサーモン、パテ ド カンパーニュ、和牛ほほ肉の赤ワイン煮など、パーティーシーンをより煌びやかに演出する美味を詰め合わせました。
▲クリスマス ギフト ローストチキン (5~6 名様用) 12,000 円
宮崎産のブランド地鶏「みやざき地頭鶏」のロースト(約2.2kg)、鶏ガラと香味野菜を煮込んで旨味を引き出したソースをセットに。ローストチキンは湯煎することで簡単にお召し上がりいただけます。
宮崎産のブランド地鶏「みやざき地頭鶏」のロースト(約2.2kg)、鶏ガラと香味野菜を煮込んで旨味を引き出したソースをセットに。ローストチキンは湯煎することで簡単にお召し上がりいただけます。
▲クッキー缶 クリスマスエディション (数量限定) 6,000 円
スパイスを効かせたスペキュロスやフランボワーズ、フロマージュなど全6 種類のクッキーと、2 種のチョコレートが、クリスマス限定デザインの缶に美しく並びます。
※販売期間:2024 年12 月1 日(日)~25 日(水)
スパイスを効かせたスペキュロスやフランボワーズ、フロマージュなど全6 種類のクッキーと、2 種のチョコレートが、クリスマス限定デザインの缶に美しく並びます。
※販売期間:2024 年12 月1 日(日)~25 日(水)
▲クリスマス フラワーアレンジメント by 72(セブン・ツー)&クッキー缶 (数量限定)
ココナッツサブレ缶/シナモン&ジンジャーサブレ缶 各14,500 円
人気のクッキー缶2 種を可憐なクリスマスフラワーアレンジメントとともにお届けいたします。
※クール便でお届けいたします。
ココナッツサブレ缶/シナモン&ジンジャーサブレ缶 各14,500 円
人気のクッキー缶2 種を可憐なクリスマスフラワーアレンジメントとともにお届けいたします。
※クール便でお届けいたします。
*価格はすべて消費税込です。
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