ホテル名から探す

【ホテルインディゴ犬山有楽苑】愛知県犬山市制70周年×犬山観光特使【遼河はるひ監修】“犬山たっぷり” LOCO MOCO LUNCH!

2024.09.11


犬山市制70周年を迎えた特別な年に犬山の地元食材を活かしたランチメニューが誕生

その街の個性と地元の魅力を映し出すライフスタイル・ブティックホテル「ホテルインディゴ犬山有楽苑」は、2024年9月4日(水)より犬山観光特使 遼河はるひ氏監修のランチメニュー“犬山たっぷり”LOCO MOCO LUNCH!の提供を開始しました。

メニューには、農家から直接仕入れるローカル野菜、城下町の串グルメとして人気のある田楽をロコモコ風にアレンジ。見た目からも犬山を感じてもらえるメインディッシュに。その他、犬山産の桃をコンポートした白和え、愛知県登録品種である夢とろろのスープなどネイバーフッドで収穫される食材を用いて、地元の誇り・魅力・歴史を味わいながら犬山の食体験ができます。新しい“犬山たっぷり”の味わいを季節移ろうこの機会にホテルインディゴ犬山有楽苑でぜひ楽しんでみて。

■犬山観光特使「遼河はるひ」氏について

▲遼河 はるひ氏

2023年10月、元宝塚歌劇団員でタレントの遼河はるひ氏が犬山観光特使に就任。名古屋市出身で幼少期から何度も犬山を訪れ、今もプライベートでよく来るというほど「大の犬山好き」。自ら観光特使に立候補し、犬山市からの委嘱が実現した。

【遼河はるひ監修 “犬山たっぷり”LOCO MOCO LUNCH!概要】

■期  間:2024年9月4日(水)~11月30日(土)
■予約期間:2024年8月7日(水)~11月27日(水)
■時間:11:30~13:30(レストランclose 15:00)
■料金:5,500円
■場所:レストラン「インディゴホームキッチン車山照」
■メニュー:
・田楽風ロコモコ(一部犬山産の野菜)
・桃のコンポート白和え(犬山産の桃・一部犬山産の野菜)
・アルプスサーモン塩麴マリネ
・夢とろろスープ(犬山産の自然薯)
・犬山茶のロールケーキ(犬山茶)
・野菜のスムージー
 
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※写真はイメージです。
※内容は仕入れ状況により変更になることがあります。
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。
※ランチ:お申込みはご利用日の3日前までにお願いいたします。
※イベント:お申込みはご利用日の5日前までにお願いいたします。
(キャンセル料:5日前以降100%)
 
ご予約・お問い合わせ
ウェブサイトまたはお電話にて承ります。
TEL: 0568-61-2211
 

 

******************************

 
 
 
 



関連記事