ホテル名から探す

【セルリアンタワー東急ホテル】渋谷の夏は、シェフ特製シロップで楽しむ至極の「かき氷」で!

2024.07.23


今年の新作「コーヒー&チョコレート」も加わった4種類がラインアップ!

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)では、ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)とガーデンキッチン「かるめら」(LBF)にて、「かき氷」を販売中。毎年改良を重ねてさらにバージョンアップした定番商品「宇治抹茶」、「イチゴ」、「マンゴーココナッツミルク」に加え、今年は新商品「コーヒー&チョコレート」が登場しました。
▲コーヒー&チョコレート 2,600円
香り高いエスプレッソとカカオを組み合わせた、ちょっと大人のオリジナルコーヒーシロップがポイント。氷の中には食べ応えのあるチョコレートソースとバニラアイスをたっぷり忍ばせました。仕上げに生クリーム、削りチョコレート、アーモンドプラリネ、カカオパウダーを乗せ、様々な食感とともに、カカオとコーヒーのマリアージュが楽しめます。
▲イチゴ 2,600円
ブランドいちご「あまおう」を100%使用した贅沢なかき氷です。外側は色鮮やかな自家製のあまおうシロップが掛けられ、中には同じく自家製の濃厚練乳ソースとバニラアイスが入っています。トッピングの目玉は、あまおうの果肉のゴロゴロ食感が楽しい、ジューシーな手作りコンフィチュール。生クリームも相まって極上のイチゴミルクの味わいです。
▲宇治抹茶 2,800円
ふんわり削った氷に、上質な宇治抹茶を使用したシェフ特製シロップをたっぷりと掛けました。氷の中にはしっとりとした粒あんと、ホテルパティシエ特製の和三盆アイスクリームが閉じ込められています。トッピングの生クリームや抹茶パウダー、白玉などと組みあわせながら、和素材の繊細な風味と調和を存分に楽しんで。
▲マンゴーココナッツミルク 2,800円
鮮やかなビタミンカラーが目を引くトロピカルなかき氷。さっぱりとした甘みが凝縮された自家製マンゴーソースで召し上がれ。氷の中にはバニラアイスとシェフ特製ココナッツミルクソースが仕込まれ、食べ進めるたびにミルキーでコクのあるテイストに変化します。トッピングのフレッシュマンゴーや生クリームとともに、夏らしい味わいを堪能できます。

ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマに、ホテルを訪れる多様なゲストをお迎えする「かるめら」。緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。ビジネスの打ち合わせ、ショッピングの合間の小休止など、様々なシーンに対応できるよう洋食、和風、デザート類など幅広いメニューラインアップです。
席数:最大115席 個室1室(~6名さま)
営業時間:7:00~23:00(22:00 L.O.)/ 無休
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/caramelo/index.html

ガーデンラウンジ 「坐忘」(LBF)

ロビー正面に位置し庭園の緑を借景に、光溢れる吹き抜けのモダンな雰囲気のラウンジでティータイムや打ち合わせの場所として最適な空間。飲物やデザートのラインアップも充実し、季節に合ったおすすめのお茶やオリジナルスイーツの提案も。 
席数:88席
営業時間:10:00~22:00(21:30 L.O.)/ 無休
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/zabou/index.html

 

******************************

 
 
 
 



関連記事