進化し続ける夏の風物詩で猛暑を乗り切る!
ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」
『マスクメロンかき氷』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/melon-kakigori/
ホテルニューオータニ(東京)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、国産マスクメロンを使用した『マスクメロンかき氷』を、2024年8月31日(土)までの期間限定で販売します。
■誕生から10年、華やかなメレンゲを纏って新登場!
『サツキかき氷』は開業50周年記念事業として誕生から今年で10年目を迎えます。開業60周年目を迎えたホテルニューオータニ(東京)では、「KATO'S DINING & BAR」にて、いちご・マンゴー・和三盆の3種類が、コーヒーショップSATSUKIにてメロンの新作が登場いたしました。新作かき氷は、ふわっとした柔らかい口どけの中に、食感のアクセントとなる4種のメレンゲ(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)をトッピング。彩り豊かで見た目にも可愛らしく、写真映えも叶う、夏におすすめのイチオシスイーツです。
■極上のかき氷を生み出すのは、職人が手掛ける天然氷
かき氷には、山あいの氷地に湧水を引いて手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずで大切に保存するという伝統的な製法で作られた「日光天然氷」を使用。日光の職人が丹精こめて作り上げた天然氷のかき氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさとなめらかでスッと溶けていく口どけが特徴で、メロンの甘さとの相性も抜群です。
■国産マスクメロンを贅沢に!まるでケーキのようなかき氷
国産マスクメロンの爽やかな酸味と甘さが凝縮されたジュレを中に、天然氷、メロンソース、大牟田産生クリーム、そして国産マスクメロンの果肉を贅沢に使用し、フレーバーの異なる4種のメレンゲで仕上げたかき氷が新登場。生クリームを使用した極上のマスクメロン尽くしの一品は、まるでホテルニューオータニの代表スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」を彷彿とさせる仕上がりです。
■年間販売数NO.1!ホテルニューオータニを代表する「スーパーメロンショートケーキ」
ホテルニューオータニのペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」でNO.1の販売数を誇る『スーパーメロンショートケーキ』は、2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、総料理長 中島眞介渾身の一品。メロン、生クリーム、スポンジのすべてをこだわり抜き、なかでも静岡県産マスクメロンは糖度14度以上の甘くて柔らかい部分のみを使用。今が旬のメロン尽くしのショートケーキを、是非堪能してみて。
■販売概要
『マスクメロンかき氷』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/melon-kakigori/
期間:2024年8月31日(土)まで
時間:11:00~17:00
店舗:コーヒーショップ「SATSUKI」
お問合せ:東京都千代田区紀尾井4-1 ザ・メイン ロビィ階 Tel:03-5275-3177(SATSUKI直通)
『スーパーメロンショートケーキ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/super-series/melon/
料金:¥1,836
店舗:「パティスリーSATSUKI」
お問合せ:東京都千代田区紀尾井4-1 ザ・メイン ロビィ階 Tel:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
※SATSUKI店内でお召し上がりの場合は、税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。
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