サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」開催
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市)は、8月21日(水)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」を開催します。ヨーロッパ、アジアおよびアフリカの3大陸に囲まれた世界最大の内海である地中海。エビやイワシといった魚介類、レモンやオリーブなどの食材、ハーブやスパイス、オリーブオイルなどの調味料をふんだんに使用した、多様な文化に影響を受けた料理の数々をお楽しみいただけます。
魚介出汁の旨みを堪能できる「アクアパッツア」、身がやわらかな稚鮎と夏に旬を迎える穴子を使った「稚鮎と穴子のフリットミストディマーレ」、エビの旨みをシンプルに味わえる「ガーリックシュリンプ」(土日祝限定メニュー)などの魚介料理をはじめ、厳選した豚ロース肉をナッツとハーブでコーティングして豪快に焼き上げた「ローストポーク ナッツクラスト焼き アンチョビソース」や、オリーブと塩漬けレモンが効いた「チキンのタジン風 オリーブと塩漬けレモン」などの地中海の恵みがビュッフェステーションを華やかに彩ります。 シーズンごとにテーマに合わせてアレンジするローストビーフはカルダモンやシナモン、タイムなどでマリネして焼き上げ、北アフリカ発祥と言われる唐辛子をベースにした調味料「ハリッサ」を使用したパプリカソースで地中海風に仕上げました。スパイスやハーブの鮮烈な香りと旨味が広がる選りすぐりの料理を心ゆくまでご堪能ください。
また、スイーツコーナーでは柑橘のさわやかな酸味でチーズのコクを引きたてた「オレンジ&マンゴーチーズケーキ」やフルーツたっぷりの「サマーフルーツタルト」など、夏を感じるスイーツやホテルメイドのアイスキャンディーをお好きなだけお召し上がりいただけます。
■サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」概要
期間:2024年5月16日(木)~8月21日(水)
時間:
ランチ 11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー 17:30~21:00(料理終了20:30)
※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)
料金:
【平日】
ランチ 大人 5,500円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
ディナー 大人 5,800円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料
【土日祝】
ランチ 大人 6,500円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料
ディナー 大人 6,800円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料
※お盆期間 8月10日(土)~8月18日(日)は土日祝料金が適用されます。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-lunch-dinner-buffet-summer
TEL:052-212-1151(レストラン予約)
■【ホットメニュー】例
▲アクアパッツァ
おすすめの魚介にトマトやオリーブを添えて焼き上げることで旨みを凝縮した、イタリア南部ナポリの郷土料理。ガーリックとハーブがアクセントに。
▲スギモト氷温熟成国産牛モモ肉の地中海風ハーブスパイスロースト ハリッサパプリカソース
マイナス1度の氷温熟成で旨みを増した牛モモ肉をハーブとスパイスでマリネし地中海風に焼き上げました。
▲ローストポーク ナッツクラスト焼き アンチョビソース
厳選した豚ロース肉をナッツとハーブでコーティングして丸ごと豪快に焼き上げました。ニンニクの効いたアンチョビソースと共に。
▲チキンのタジン風 オリーブと塩漬けレモン
ターメリックやシナモンなどのスパイスを効かせたチキンにクスクス合わせ、オリーブと塩漬けレモンで味を引き締めました。
▲稚鮎と穴子のフリットミストディマーレ
サクッと揚げた稚鮎独特の味と香りと、穴子の淡白でさっぱりとした味わいをお楽しみください。
▲魚介とジャガイモのアヒージョ
ムール貝、赤魚、イカなどの魚介やジャガイモをオリーブオイルとニンニクで煮込みコク深い味わいに。バゲットを浸してお楽しみいただけます。
▲スパナコピタ ギリシャ風スピナッチパイ
ほうれん草、玉ねぎ、チーズ、卵、ハーブをヘルシーに焼き上げたギリシャの塩味のパイ料理。
▲モロッカンベジタブルタジン
焼き上げたヤングコーンやインゲンなどの夏野菜とひよこ豆に、ピリッと辛いカイエンペッパーなど香り豊かなスパイスがたっぷりのモロッコ伝統のヴィーガン料理。
▲日替わりカレー
「中東風ラムカレー」、「チキンとナスのグリーンカレー」、グルテンフリーの「インディアンベジタブルカレー」など毎日2種類をご用意。
▲ベーコンとズッキーニのパスタ ミント風味
夏野菜のズッキーニとベーコンのクリームパスタにミントの清涼感を添えて。チーズホイールでパスタの濃厚さをお好みに調整いただけます。
▲ガーリックシュリンプ
(土日祝限定)
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプとぷりぷりのオニテナガエビをニンニクと塩、オリーブオイルで香ばしくシンプルに焼き上げました。
▲ピタパンステーション
「牛ミンチの地中海風ソテー」や「フムス」、ナスとゴマを使用したディップ「ババガヌーシュ」などで自分好みのピタサンドに。
■【コールドメニュー&スープ】例
▲日替わりサラダ
ギリシャの定番「グリークサラダ」、「フェタチーズとメロンのサラダ コリアンダー風味」、「地中海ライスサラダ」などを日替わりで3種類。
▲日替わりスープ
レモンの酸味が効いた「チキン&レモンスープ」や、オレガノとサフランの香りが食欲をそそる「地中海ビーンズスープ」を日替わりでご提供。
■【スイーツコーナー】例
▲スイーツコーナー
「オレンジ&マンゴーチーズケーキ」や「サマーフルーツタルト」、「メロンショートケーキ」など夏らしいスイーツが並びます。2種類の日替わりスイーツも。
▲アイスキャンディー
ピーチ、オレンジマンゴー、キウイヨーグルト、ブルーハワイ4種類をご用意。ホテルメイドのリッチな味わいをお楽しみください。