タヒチ産バニラなどプレミアム食材でつくる愛らしいケーキも
通常のケーキよりもさらに上質な食材でつくる“グランド プレミアム”シリーズの「グランド プレミアムフラワーケーキ」は、最高峰とされるタヒチ産バニラビーンズが香るクレームブリュレや、濃厚なジャージー乳の生クリームなどを贅沢につかっています。仕上げにいちごチョコレートクリームをたっぷりと絞り、フラワーブーケのような愛らしいケーキに仕上げました。「グランド プレミアム フラワーケーキ」は、一緒に召し上がる人数などに合わせてお選びいただけるよう、ホールサイズとピースサイズの2種類が登場いたします。
世界の製菓大会で優勝・受賞歴を誇るペストリーチームがひとつひとつ心をこめてご用意する華麗なフラワーケーキが、お母さまや大切な方へ感謝の気持ちを届ける「母の日」に華やぎを添えます。
フィオレンティーナ ペストリーブティック
(1階 ペストリーブティック)
提供期間:2024年5月1日(水)~5月12日(日)
提供時間:10:00~21:30
公式WEBサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-flower-sweets/
上品に甘く香るライチリキュールを染み込ませたしっとりとした口当たりの良いスポンジ生地で、細かく刻んだマンゴーを合わせたコクのある程よい甘さの生クリームをサンド。トップには、甘く柔らかでジューシーなフレッシュマンゴーのスライスを、繊細な花びらのように幾重にも重ね、美麗なお花を表現しています。仕上げに、ケーキの周りを花模様の薄い羽根チョコレートで囲み、チョコレートでつくる蝶を、甘い香りに誘われて花に止まっているように飾り付けました。完全受注生産により実現する、パティシエの精妙な手業による特別なケーキは、大切な人と分かち合いたい、マンゴーの豊潤な味わいを存分にお楽しみいただける逸品です。
通常より贅沢な食材をつかった「グランド プレミアム」シリーズから、母の日限定のフラワーケーキが登場。軽い口当たりのスポンジ生地でジャージー乳の生クリームと最高級とされるタヒチ産バニラをつかったクレームブリュレをサンド。その上には、コクのあるマスカルポーネといちごジュレでつくったドーム型のムースをのせ、仕上げにいちごチョコレートクリームをたっぷりとお花のように絞りました。なめらかなクリームやブリュレの甘さと、甘酸っぱいいちごの味わいが口の中に広がる、愛らしいフラワーケーキは、お母さまをはじめ大切な人への 感謝の気持ちを込めた贈り物に最適です。今年は、手土産にもおすすめのピースサイズもご用意し、用途やお召し上がりになる人数に合わせてお選びいただけます。
03-4333-8713 (直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
営業時間:9:00~21:30
※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。