チョコレートでつくる芸術品!“うさ耳”をつけたイースターエッグやうさぎモチーフの新作あんパンが続々登場!
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが手掛ける、春らしいパステルカラーの華やかでキュートなスイーツ&ブレッドをお楽しみください。
フィオレンティーナ ペストリーブティック
(1階 ペストリーブティック)
提供期間 : 2024年3月15日(金) ~ 3月31日(日)
提供時間 : 9:00 ~ 21:30 (ケーキ類の販売は10:00~)
公式WEBサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-easter-and-poisson/
“うさ耳”をつけた可愛らしいイースターバニーのデザインを取り入れてリニューアル。イースターエッグやルースター(ニワトリ)などイースターを代表するモチーフの上に、イースターバニーのチョコレートを積み重ねました。ホワイトチョコレートの台座部分に施した花柄をはじめ、蝶々や花のデコレーションを飾りつけ、華やかな春らしいデザインに仕上げます。チョコレートには、幅広い年代のお客さまにお楽しみいただける優しい味わいのホワイトチョコレートやミルクチョコレートをつかい、中にはアマンディーヌやライスクリスピーが入っています。
チョコレートでつくる大きなイースターエッグの新作です。ホワイトチョコレートのイースターエッグには、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」のライスクリスピーとアマンディーヌを、ストロベリーチョコレートでつくるピンク色のイースターエッグには、いちご風味のライスクリスピーとアマンディーヌを詰めています。それぞれのイースターエッグには、“うさ耳”やデイジー、蝶々などのモチーフを飾り付け、ひとつの繊細なアート作品のように仕上げます。
ストロベリーやホワイトチョコレートでつくるニワトリとヒヨコの親子、そしてカラフルにペイントしたイースターエッグを小さなバスケットに詰め合わせました。それぞれのイースターエッグの中にはアマンディーヌやライスパフを忍ばせています。ペストリーチームが手掛ける遊び心溢れる、パーティーの手土産やプチギフトにもおすすめのスイーツです。
卵やバニーなど、イースターを象徴するモチーフが、ホテルのペストリーチームの手によって愛らしい特製マカロンになりました。ピンク色のマカロンにはいちご、イエローはパッションフルーツなどトロピカルな味わいが楽しめるエキゾチック、ホワイトはホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」のガナッシュを合わせています。パステルカラーのキュートなマカロンは、季節の手土産やお子様へのギフトにもおすすめです。
シーズンごとにモチーフを変えることで、季節感のある手土産にも人気のアイシングクッキー。「イースタースイーツ コレクション」の期間中は、イースターバニーやヒヨコ、ニワトリなどをモチーフに、一枚一枚手仕事で仕上げています。ハンドメイドクッキーならではの表情の違いもお楽しみください。
※小サイズ4枚のデザインはランダムでの詰め合わせです。
“イースターバニー”や“イースターエッグ”をモチーフにした、ロリポップタイプのチョコレートです。キュートな見た目とホワイトチョコレートの優しい味わいは、小さなお子さまにも大人気の定番アイテムです。
丁寧に炊き上げた小倉あんを包み込むのは、牛乳の風味がやさしく広がるミルクロール生地。愛らしいイースターバニーをモチーフに成型して焼き上げた、コロンとしたフォルムが可愛らしい小倉あんぱんです。小倉あんとミルクロール生地の優しい甘味をお楽しみください。
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
03-4333-8713 (直通)
※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。