ホテル名から探す

  • ザ・リッツ・カールトン東京
  • ザ・リッツ・カールトン東京
  • 挙式会場
  • 披露宴会場
  • 料理・ケーキ
  • ロケーション
  • 空間

ザ・リッツ・カールトン東京

フォトギャラリーを見る

上質と品格を兼ね備えた最上級のおもてなしを
心を込めて創る「ジェニュイン ウエディング」

花嫁たちの憧れを集める世界ブランドの5つ星ラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。上質なウエディングを叶える設備が充実し、生涯忘れることのできない本物の(Genuine)ウエディングを、最上級のおもてなしとともに心を込めて創り上げる。ふたりの永遠の誓い、大切なゲストからの祝福、幸福感を分かち合う満ち足りた「時間」を大切にした至福のウエディングを叶えて。

ホテルウェディングだけの
スペシャル特典

来館特典

①ザ・リッツ・カールトン東京オリジナル12種類の紅茶セレクションを用意

成約特典

①新郎新婦の結婚式当日の宿泊をプレゼント
②ザ・リッツ・カールトン東京(大阪、京都、福岡 各系列ホテル)にて生涯利用できる優待カードをプレゼント

フォトギャラリー

フォトギャラリーを見る

フェア情報

2024年11月22日(金)

  • 会場見学
  • 試食フェア
  • 模擬挙式
  • 試着会
  • 個別相談

【平日 ご相談&見学会】落ち着いた平日にゆっくり過ごせる相談会

平日にゆっくりご見学いただける相談会です。フォトスポットに満ちた館内は上質空間が広がります。平日休みの方や、じっくり相談されたい方におすすめです。オンライン相談会も承っておりますのでご相談下さい。 ■…

2024年11月21日(木)

  • 会場見学
  • 試食フェア
  • 模擬挙式
  • 試着会
  • 個別相談

【平日 ご相談&見学会】落ち着いた平日にゆっくり過ごせる相談会

平日にゆっくりご見学いただける相談会です。フォトスポットに満ちた館内は上質空間が広がります。平日休みの方や、じっくり相談されたい方におすすめです。オンライン相談会も承っておりますのでご相談下さい。 ■…

もっと見る

先輩カップルリポート

ホテル情報

ホテル名

ザ・リッツ・カールトン東京

オフィシャルサイト

アクセス 都営地下鉄大江戸線・東京メトロ日比谷線六本木駅地通路直結
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩3分
所在地 〒 107-6245 東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン

map

駐車場 あり(婚礼列席者は4時間無料)
婚礼営業時間 10:00〜18:00
婚礼定休日 水曜
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

教会式 ¥330,000、人前式 ¥330,000

パーティー人数

着席 30名~250名、立食 60名~350名

料理料金 フレンチ¥19,800、¥22,000、¥25,300~
飲物料金 フリードリンク※プランに含まれる
持込料金 【可能(有料)】衣裳、引出物、引菓子、司会者 【可能(無料)】ブーケ、印刷物、音源(CD他)、DVD 【不可】装花、カメラマン(写真/映像) 
設備 写真室、メイク室、宿泊施設、テラス、美容・着付室、ピアノ、音響・照明、クローク、控室、スクリーン他
宿泊施設 新郎新婦は前日・当日の2泊プレゼント(利用条件あり)/列席者優待サービスあり
二次会 あり ※ホテルでの挙式者に限る
支払方法 現金・クレジットカード・振込※14日前まで
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • ラグジュアリー

料金

¥3,756,440

費用項目
料金
備考
料理
¥792,000
1名¥19,800×40名分
飲物
¥264,000
1名¥6,600×40名分
ウエディングケーキ
¥66,000
1名¥1,650×40名分
挙式料
¥330,000
会場使用料
¥330,000
音響使用料
¥132,000
メインテーブル装花
¥165,000
ゲストテーブル装花
¥82,500
¥16,500×5卓
ブーケ・ブートニア
¥88,000
¥44,000×2セット
ウエディングドレス
¥660,000
¥330,000×2着分
タキシード
¥110,000
1着
新婦ヘアメイク
¥264,000
アテンド(介添料)
¥27,500
写真撮影
¥26,400
招待状
¥24,640
¥770×32名分
引出物
¥140,800
¥4,400×32名分
引菓子
¥35,200
¥1,100×32名分
ペーパーバッグ
¥12,800
¥400×32名分
サービス料
¥205,600
合計
¥3,756,440
消費税・サービス料込みの価格です

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥4,946,420

費用項目
料金
備考
料理
¥1,386,000
1名¥19,800×70名分
飲物
¥462,000
1名¥6,600×70名分
ウエディングケーキ
¥115,500
1名¥1,650×70名分
挙式料
¥330,000
会場使用料
¥330,000
音響使用料
¥132,000
メインテーブル装花
¥165,000
ゲストテーブル装花
¥148,500
¥16,500×9卓
ブーケ・ブートニア
¥88,000
¥44,000×2セット
ウエディングドレス
¥660,000
¥330,000×2着分
タキシード
¥110,000
1着
新婦ヘアメイク
¥264,000
アテンド(介添料)
¥27,500
写真撮影
¥26,400
招待状
¥43,120
¥770×56名分
引出物
¥246,400
¥4,400×56名分
引菓子
¥61,600
¥1,100×56名分
ペーパーバッグ
¥22,400
¥400×56名分
サービス料
¥328,000
合計
¥4,946,420
消費税・サービス料込みの価格です

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です

¥6,136,400

費用項目
料金
備考
料理
¥1,980,000
1名¥19,800×100名分
飲物
¥660,000
1名¥6,600×100名分
ウエディングケーキ
¥165,000
1名¥1,650×100名分
挙式料
¥330,000
会場使用料
¥330,000
音響使用料
¥132,000
メインテーブル装花
¥165,000
ゲストテーブル装花
¥214,500
¥16,500×13卓
ブーケ・ブートニア
¥88,000
¥44,000×2セット
ウエディングドレス
¥660,000
¥330,000×2着分
タキシード
¥110,000
1着
新婦ヘアメイク
¥264,000
アテンド(介添料)
¥27,500
写真撮影
¥26,400
招待状
¥61,600
¥770×80名分
引出物
¥352,000
¥4,400×80名分
引菓子
¥88,000
¥1,100×80名分
ペーパーバッグ
¥32,000
¥400×80名分
サービス料
¥450,400
合計
¥6,136,400
消費税・サービス料込みの価格です

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です