ホテルニューオータニ
スーパーメロンショートケーキ
静岡県産温室マスクメロンの甘い部分だけをたっぷり使用。アーモンドミルククリーム、長崎県の太陽卵を使った豊かな味わいのスポンジなど、すべてにこだわり尽くした究極のケーキ。※お渡し希望日の3日前までに要予約
パティスリーSATSUKI
いつもより少し特別なおやつを楽しむなら、実力派パティシエが作るスイーツに決まり。生ケーキ、プチフール、パウンドケーキ、チョコレートなど、素材や製法にこだわり、美味しさを追求した王道スイーツはお家でも大満足なこと間違いなし!
一口味わうだけで幸せな気分になる、とっておきのスイーツをぜひお買い求めください!
ホテルニューオータニ
静岡県産温室マスクメロンの甘い部分だけをたっぷり使用。アーモンドミルククリーム、長崎県の太陽卵を使った豊かな味わいのスポンジなど、すべてにこだわり尽くした究極のケーキ。※お渡し希望日の3日前までに要予約
パティスリーSATSUKI
ロイヤルパークホテル
生クリームとマロンペーストを合わせた美しく何層にも重なるマロンクリームの中に、マスカルポーネを使用した生クリームや栗、カシスジャムを閉じ込めたモンブラン。
スイーツ&ベーカリー 粋
横浜ベイホテル東急
定番ケーキだからこそ、手間暇を惜しまず丁寧に作っている。上質できめ細やかなスポンジと、コクと軽さが両立したクリーム、甘酸っぱいイチゴが三位一体となった完璧なケーキ。※お渡し希望日の4日前までに要予約
ソマーハウス「ペストリーコーナー」
ヒルトン東京お台場
まろやかな甘さが際立つ「とちあいか」をたっぷりとサンドしたショートケーキ。イチゴは半分にカットするとハートの形になる可愛さも人気の理由。さっぱりした生クリームと相性◎。
シースケープ スイーツ&コーヒー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
TVでお馴染みの日本を代表するパティシエ・徳永純司氏によるスイーツ。旬のゆずをムース、クリーム、コンフィチュールに使用し、さっぱりした甘さの一品が完成。
ザ·ショップ N.Y.ラウンジブティック
パレスホテル東京
栗と生クリームだけのシンプルなスイーツはホテル伝統のシグネチャースイーツ。栗を粗めに裏ごしして小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、風味が広がる。
ペストリーショップ スイーツ&デリ
キンプトン新宿東京
ニューヨークでも人気のチーズケーキとブラウニーを合体させた遊び心あるケーキ。カシスのフレッシュさとクルミの食感が加わり、濃厚でいてさっぱりとしたユニークな味わい。
ザ·ジョーンズ カフェ&バー
セルリアンタワー東急ホテル
定番人気から旬の食材を使用したケーキまで、季節ごとのおすすめ10種類をプティサイズに。程よい酸味と爽やかな香りのレモンタルトなど、丁寧に施されたデコレーションが美しい。
ペストリーショップ
ストリングスホテル東京 インターコンチネンタル
伊仏のエスプリ薫るセイボリーとスコーン、季節のスイーツが揃うアフタヌーンティー。春は甘酸っぱいイチゴタルトなど全15種。イチゴの美味しさをあらゆる味わいで堪能して。
イタリアングリル「メロディア」
ホテル椿山荘東京
イチゴのマカロンやベリーのシュークリーム、スコーン、キッシュなど12種のアフタヌーンティーを。ホテル名物のスコーンは3種類用意。ベリー尽くしのスイーツで春を満喫して。※お渡し希望日の2日前19時までに要予約
ホテルショップ「セレクションズ」
グランド ハイアット 東京
マスカルポーネチーズの中にエスプレッソシロップをたっぷり染み込ませたビスキュイが散りばめられ、クリームの濃厚さと甘さ、コーヒーのほろ苦さは後を引く。
フィオレンティーナ ペストリーブティック
アンダーズ 東京
ピスタチオのコクのあるクリームと滑らかなバニラパンナコッタ、甘酸っぱいラズベリージャム、クランブルの重なった層が美しい。スプーンで底からすくって味わうのがおすすめ。
ペストリー ショップ
ザ·ペニンシュラ東京
ホテルの代名詞的存在であるマンゴープリン。風味や香りがしっかりしたアルフォンソマンゴーをプリンに使用し、果肉をトッピング。スプーンを入れるとココナッツソースが現れる。
ザ·ペニンシュラ ブティック&カフェ
ヒルトン東京
バナナをたっぷり使い上品な甘さに仕上げたバナナブレッド。ふんわりした口当たりとさっぱりとした味わいは、朝食でもおやつにもぴったり。軽く焼いて食べるのもおすすめ。
パティスリー FILOU
京王プラザホテル
スキムミルクやヨーグルトなどを入れしっとりした生地に、30日間ラム酒に漬け込んだドライイチゴ、イチジク、アプリコットなどのフルーツをトッピングした大人の味わい。
フードブティック「ポピンズ」
The Okura Tokyo
オークラならではのエイジングシャンパン「ポメリー ブリュット·ロワイヤル マグナム」をたっぷり使用したケーキ。エレガントな香りとフレッシュな味わい、リッチなコクが口の中で広がる。
デリカテッセン「シェフズガーデン」
ホテル雅叙園東京
まるで和菓子のような見た目の鮮やかなボンボンショコラ。紫蘇や蜜柑&ヨーグルト、日本酒&黒豆、あんず&プラリネ、抹茶&ごまと、味にも和テイストを盛り込んでいる。
PATISSERIE「栞杏 1928」
ホテルニューオータニ幕張
カカオの旨味を最大限に楽しめる香り豊かなバニラ、上品なアーモンドが広がるプラリネなど王道のボンボンショコラに加え、柚子や抹茶、黒糖をアレンジした極上の味も。
パティスリーSATSUKI
ANAインターコンチネンタルホテル東京
パールパウダーを混ぜ合わせた、果実味のあるルビーチョコレートにコーンパフを合わせたり、ピンクペッパーをトッピングしたりと斬新な組み合わせが美味しさを引き出す。
ピエール·ガニェール パン·エ·ガトー