極上の空間で実現した上質な結婚式
ふたりらしくゲストをもてなした
テーラーメイド・ウエディング
Aさん&Yさん
ふたりの想いを詰め込んだ
心温まるおもてなしの祝宴
上質な空間でゲストをもてなしたい、とふたりが選んだのは、ラグジュアリーブランドの気品が漂う『コンラッド大阪』。テーラーメイドが叶うホテルで、こだわりの結婚式を実現した。披露宴会場の装花は、胡蝶蘭を主役に白とグリーンのみで統一させて落ち着いた雰囲気に。ペーパーアイテムは心を込めて手作りをしてゲストを迎え入れた。料理は、シェフと相談しながらメニューを一から考えた。季節の食材を多く取り入れたり、メインには、年配の方でも食べやすい柔らかい牛フィレ肉を選ぶなど、一皿ひと皿に心を込めた。コロナウイルスに配慮して、余興は、映像を活用したクイズにしてみんなを楽しませた。ゲストのことを考えて、こだわって創り上げた結婚式はみんなからも喜ばれ、ふたりの気持ちが届いた理想の一日となった。「本当に楽しくあっという間だった。こんな素敵なホテルで結婚式ができたと、今でも写真やムービーを見て感動する」と、生涯色褪せない思い出の一日を振り返り、あらためて幸せを感じたふたり。
地上200メートルの天空を見渡す極上の空間で過ごす、優雅な時間。花嫁のシルク生地のインポートドレスと白百合のブーケの上品なコーディネートがその空間に溶け込む
お母様のベールダウンでお父様と入場
ガラス張りの天空のチャペルでふたりの姿がスタイリッシュに映る
開放感があるアトリウム・ラウンジで集合写真。たくさんのゲストに囲まれて自然と笑顔に
披露宴会場は落ち着いた上質空間を出すためカラーを統一。ゲストテーブルにはポイントにゴールドキャンドルを置いて華やかに
席札は事前に決めていたカリグラフィーアーティストに外注して作ったこだわりのアイテム。メニュー表と席次表を兼ねたプロフィールブックは自作
料理はテーラーメイドでシェフと事前に相談して決めたオリジナルのメニュー。10月の季節が感じられる食材や新郎が好きな鯛を取り入れた。メインのお肉はやわらかく食べやすい国産のテンダーロインに
珍しい繊細なデザインが気に入ったウエディングケーキは式場見学の時に決めていた。ゲストからもコンラッドっぽいと好評だった
カーテンが開くと天空のパノラマビュー。極上の空間に
再入場はキャンドルサービスで。お色直しのカラードレスでドレスの色当てクイズも行い会場を盛り上げた
メディア関係の仕事をしている友人が作成してくれた余興VTR
両親に贈った花束。感謝の気持ちを伝えた
洗練されたアートな空間で
この先輩カップルが挙げた式場はこちら
コンラッド大阪
大阪
- アクセス抜群
- 料理が自慢
- 人気のチャペル
- 眺望が良いバンケット
- ラグジュアリー
- 少人数ウエディング