リゾート感溢れる「お台場らしさ」を演出!五感に響くスペシャリテが登場
「ヒルトン東京お台場」の婚礼料理が、リゾート感溢れるお台場らしいウエディングメニューに一新!ホテル内のガーデンに咲くハーブをコンセプトにしたコース料理は、さまざまな風味や食感を楽しめる前菜、シェフのスペシャリテで幕を開け、五感に響く美味であらゆる世代のゲストを満足させてくれます。
特別な祝宴にふさわしい贅沢な素材を使った逸品など、洗練された味わいでありながらも軽やかに仕上げた料理の数々。料理のおもてなしにこだわりたいなら、ぜひチェックを!
オマール海老と帆立貝の ミモザゼリー マンゴーサルサ 人参とコリアンダーのムース
オマール海老を使った前菜は、海老の出汁をしっかり抽出し、旨味をゼリーで閉じ込めたシェフのスペシャリテ。甘みと酸味を兼ね備えたマンゴーソースと一緒に味わうと◎
ベルペッパーガスパチョ ズワイ蟹とアボカドの パルフェ
甘みをしっかりと感じることができる希少な赤ピーマンで奥深い味わいに仕上げたガスパチョ。ズワイ蟹とアボカドはキャビアの塩味と共に、海の香りとコクが楽しめます。
真鯛のハーブチーズクラスト セージマッシュポテト
新鮮な真鯛に香草とチーズ、パン粉を片面にまとわせ、表面をカリっとロースト。数種類の魚介類から抽出したシェルフィッシュにバターの風味を加え、厚みのある味わいに仕上げています。
ピーチのグラニテ
白桃を使い、程よい甘さのある優しい味わい。さっぱりとした味と香りで味覚をリフレッシュ。次のメインディッシュを美味しくいただく準備を整える一品。可愛い淡いピンク色も◎
牛フィレ肉のロースト フォアグラソテー添え ポレンタケーキ
大きなブロックのまま牛フィレ肉をローストして、旨味をしっかりと閉じ込め最高の味わいに。マデラワインレリーズにトリュフを入れ、香り豊かなソースを合わせ、王道のロッシーニが完成。
フォンダンショコラ バラ薫るフランボワーズのソルベ
柔らかい食感のフォンダンショコラを、甘さを控えたミルクチョコレートのガナッシュとビターな味わいのビスキーショコラでサンド。バラの香りがするソルベと一緒に味わうと◎
この記事は「Hotel Wedding 42号」からの流用となります。