リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」は、“和”をテーマにした「和みフェア」を4月16日(木)から5月31日(日)まで開催し、あおさのりや西京味噌、ごま、ひじきなど、和の食材を使ったパン全6種を発売します。
「あおさの味噌塩ロール」(写真①)は、“あおさのりの味噌汁”をイメージし、あおさのりをソフトフランス生地に混ぜ込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを包んで焼き上げました。口に含むと、ふんわりと磯の香りが広がり、西京味噌の風味豊かな塩味がクセになるパンです。
「和風くるみあんぱん」(写真②)は、豆乳を練り込んだほんのり甘くやわらかい生地に、くるみ入り白餡と求肥を入れ、みたらしのたれを層にして焼き上げた、おやき風のあんぱんです。求肥のもっちり感、とろりとしたみたらしのたれ、たっぷり入ったくるみの歯ごたえなど、食感も楽しめます。
「ひじきパン」(写真③)は、豆乳を使用した生地に、ひじきとカリカリ梅を練り込み、具には鰹節とチーズが入っています。三角おにぎりのような見た目と風味で、親しみやすい総菜パンに仕上げました。
朝ごはんは和食派の方にもおすすめの、和の食材を使ったパン全6種で、和みの時間をお過ごしいただけます。
商品の詳細は次の通りです。
和みフェア(パン) 概要
あおさの味噌塩ロール 173円
ソフトフランス生地にあおさを練り込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを巻き込み、焼き上げました。沖縄・野甫の塩をトッピング。
和風くるみあんぱん 227円
くるみを混ぜた白餡と、みたらしのたれと求肥を閉じ込め、おやきのように焼き上げたあんぱん。
ひじきパン 173円
豆乳を加えた生地に、ひじきやカリカリ梅を練り込み、かつお節とチーズを中に入れた、おにぎり型の総菜パン。
ごま団子あんぱん 195円
白玉とつぶあん入りの、ごま団子をイメージしたスイーツなあんぱん。
紅茶のミニミルクフランス 162円
生地にはアールグレイの茶葉を、サンドしたクリームにはアールグレイのパウダーを混ぜ、紅茶の風味豊かなミルクフランスに仕上げました。
・抹茶と黒豆のちぎりパン 216円
抹茶ミルククリームをサンドし、黒豆かのこをトッピングしたパン
概要
販売期間 | 4月16日(木)~5月31日(日) |
---|---|
販売場所 | グルメブティック メリッサ(1階) |
販売時間 | 10:00~20:00 |
商品内容 |
※写真はすべてイメージです。 ※料金は、税金を含みます。 ※材料の入荷状況等により販売を休止する場合があります。 ※下線が新発売のパンです。 |
グルメブティック メリッサ |
|
販売期間 | 4月16日(木)~5月31日(日) |
---|---|
販売場所 | グルメブティック メリッサ(1階) |
販売時間 | 10:00~20:00 |
商品内容 |
※写真はすべてイメージです。 ※料金は、税金を含みます。 ※材料の入荷状況等により販売を休止する場合があります。 ※下線が新発売のパンです。 |
グルメブティック メリッサ |
|