「コンラッド東京」のモダンフレンチ「コラージュ」では、 9月13日(金)から11月21日(木)までの期間限定で、 厳選した旬の日本の食材を取り入れたヘッドシェフ 松永晋太郎(まつなが・しんたろう)による繊細でクリエイティブ、 かつ芸術的なお料理を1コースの中で存分に堪能できる秋のメニューが新たに登場します。
ディナーメニューには、 伝統技術とモダンデザインの融合を目指し、 高い技術力と型にはまらないデザインから、 ヴェネツィア最高峰と称され、 世界の名だたる美術館にも所蔵されるなど高い評価を得るガラス工芸ブランド、 VENINI(ヴェニーニ)の世界観を表現したコラボレーションメニューも登場。 シェフの究極の職人技と美意識が集結したメニューをお楽しみください。
様々な調理法を駆使し、 食材の持ち味を最大限生かす組み合わせで作られたお料理をさらに引き立て、 コラージュでしか味わえない至福の時間を演出するのはワインペアリングメニュー。 世界最優秀ソムリエコンクールに日本代表として出場したエグゼクティヴ ソムリエ 森覚(もり・さとる)が各コースとのバランスを緻密に計算し選んだワインが、 お料理を記憶に残る珠玉の一品に仕上げます。
高さ7mの窓から望む東京のダイナミックな景色、 開放的なキッチン、 モダンな内装が見事に調和したモダンフレンチ「コラージュ」にて、 秋の旬の食材を使った繊細で芸術的なお料理と、 一皿一皿に合わせて選び抜かれたワインとのペアリングのハーモニーをご堪能ください。
コラージュ VENINIコラボレーションメニュー概要
期間 | 2019年9月13日(金)~2019年11月21日(木) |
---|---|
時間 | ディナー 17:30~21:00 |
場所 | 28階 モダンフレンチ「コラージュ」 |
料金 | 21,000円(税サ別) |
メニュー |
VENINIコラボレーションメニュー(8皿) ・アミューズブーシュ 3皿 ・カワハギ 松茸 和梨 ・鮑 鮑茸 ケール ・A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・ショコラ エピス 柚子 ・お好きな小菓子をトローリーより |
コラージュ 秋メニュー概要
期間 | 2019年9月13日(金)~2019年11月21日(木) |
---|---|
時間 |
ランチ 12:00~14:00 (土・日・祝のみ) ディナー 17:30~21:00 |
場所 | 28階 モダンフレンチ「コラージュ」 |
料金 |
ランチ Embodiment 5皿 11,000円(税サ別) Perception 5皿 7,000円(税サ別)/ 4皿 5,800円(税サ別) ディナー |
メニュー |
ランチ
Embodiment(5皿) ・シェフからの小さな贈り物 ・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子 ・産地直送の鮮魚 蛤 カブ ・イタリア産仔牛 加賀蓮根 欧州産茸 または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・栗 アールグレイ オレンジ
Perception(5皿)
・シェフからの小さな贈り物 ・カンパチ 茄子 和梨 または パテアンクルート ビーツ 茗荷 ・本日の鮮魚 蛤 カブ ・富士高原鶏 牛蒡 大根 または まつなが牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・お好きなデザート
Perception(4皿)
・シェフからの小さな贈り物 ・カンパチ 茄子 和梨 または パテアンクルート ビーツ 茗荷 ・本日の鮮魚 蛤 カブ または 富士高原鶏 牛蒡 大根 または まつなが牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・お好きなデザート
ディナー
Portray(11皿) ・アミューズブーシェ3皿 ・カワハギ 松茸 和梨 ・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子 ・鮑 鮑茸 ケール ・山口県萩産甘鯛 塩レモン スープ・ド・ポワソン ・京都産七谷鴨 千寿葱 トリュフ または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・シャインマスカット バジル ・ショコラ エピス 柚子 ・お好きな小菓子をトローリーより
Impression(8皿)
・シェフからの小さな贈り物 ・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子 ・鮑 鮑茸 ケール ・山口県萩産甘鯛 塩レモン スープ・ド・ポワソン ・イタリア産仔牛 加賀蓮根 欧州産茸 または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・シャインマスカット バジル ・ショコラ エピス 柚子 ・お好きな小菓子をトローリーより Embodiment(7皿) |
備考 |
※表示料金は、 別途消費税およびサービス料15 %を頂戴します。 ※表示の内容および料金は、 仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。 ※画像はイメージです。 |
ご予約・お問い合わせ | 公式サイト または 03-6388-8745(レストラン予約直通) |
URL | コンラッド東京(公式) |
期間 | 2019年9月13日(金)~2019年11月21日(木) |
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時間 |
ランチ 12:00~14:00 (土・日・祝のみ) ディナー 17:30~21:00 |
場所 | 28階 モダンフレンチ「コラージュ」 |
料金 |
ランチ Embodiment 5皿 11,000円(税サ別) Perception 5皿 7,000円(税サ別)/ 4皿 5,800円(税サ別) ディナー |
メニュー |
ランチ
Embodiment(5皿) ・シェフからの小さな贈り物 ・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子 ・産地直送の鮮魚 蛤 カブ ・イタリア産仔牛 加賀蓮根 欧州産茸 または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・栗 アールグレイ オレンジ
Perception(5皿)
・シェフからの小さな贈り物 ・カンパチ 茄子 和梨 または パテアンクルート ビーツ 茗荷 ・本日の鮮魚 蛤 カブ ・富士高原鶏 牛蒡 大根 または まつなが牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・お好きなデザート
Perception(4皿)
・シェフからの小さな贈り物 ・カンパチ 茄子 和梨 または パテアンクルート ビーツ 茗荷 ・本日の鮮魚 蛤 カブ または 富士高原鶏 牛蒡 大根 または まつなが牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・お好きなデザート
ディナー
Portray(11皿) ・アミューズブーシェ3皿 ・カワハギ 松茸 和梨 ・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子 ・鮑 鮑茸 ケール ・山口県萩産甘鯛 塩レモン スープ・ド・ポワソン ・京都産七谷鴨 千寿葱 トリュフ または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・シャインマスカット バジル ・ショコラ エピス 柚子 ・お好きな小菓子をトローリーより
Impression(8皿)
・シェフからの小さな贈り物 ・十勝ハーブ牛 白海老 赤茄子 ・鮑 鮑茸 ケール ・山口県萩産甘鯛 塩レモン スープ・ド・ポワソン ・イタリア産仔牛 加賀蓮根 欧州産茸 または A5黒毛和牛フィレ 北山農園野菜 黒ニンニク ・シャインマスカット バジル ・ショコラ エピス 柚子 ・お好きな小菓子をトローリーより Embodiment(7皿) |
備考 |
※表示料金は、 別途消費税およびサービス料15 %を頂戴します。 ※表示の内容および料金は、 仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。 ※画像はイメージです。 |
ご予約・お問い合わせ | 公式サイト または 03-6388-8745(レストラン予約直通) |
URL | https://www.conradtokyo.co.jp/restaurants/collage |