「ホテルニューオータニ(東京)」では、 鉄板焼「もみじ亭」を2019年9月30日(月)までの期間、 『鉄板焼ガーデンビアホール』としてオープンいたします。 400年の歴史を誇る一万坪の日本庭園に囲まれた隠れ家レストランで、 キンキンに冷えたビールと、 ホテル厳撰の食材を鉄板焼スタイルでお愉しみいただけます。
今年は神泡×鉄板焼!
鉄板焼ガーデンビアホールでは、 「神泡」で話題となったビール「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」を心ゆくまでお愉しみいただけます。 「プレミアム達人店」に認定されているもみじ亭では、 クオリティの高い「サントリー ザ・プレミアム・モルツ」をお楽しみいただけます。 クリーミーで美しい泡が、 ビールの美味しさをしっかりとキープします。 その他にも、 ホテルニューオータニオリジナルワインや、 カクテルまで幅広いお飲み物をご用意しております。
鉄板焼ならでは!
ビールにあう肉つまみ
鉄板焼ガーデンビアホールでは、 熟練シェフがお客さまの目の前で厳撰素材を丁寧に焼き上げます。 鉄板焼の定番であるサーロインステーキ、 フィレステーキは勿論のこと、 ラムやソーセージなど、 4種類のお肉を味わうコースをご用意しております。 目の前で焼き上げる迫力と、 香ばしい香りでビールが進みます。
お肉の他にも、 鉄板で焼き上げるメニューが充実いたします。 お肉の旨みと脂を利用して作る、 もみじ亭の人気メニューである、 「特製ガーリックライス」や、 ホテル館内の人気アイランドリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」監修のスペシャルメニュー、 『マレーシア風スパイシー焼きそば』なども登場いたします。
日本庭園に佇む
隠れ家レストラン
「もみじ亭」
緑豊かなホテルの日本庭園内に、 ひっそりと佇む鉄板焼レストラン「もみじ亭」。 最大64名までご利用いただける広々とした店内です。 緑の中で、 ビアホール気分を味わいながらも、 屋根付き・空調付きなので夏のうだるような暑さの心配もいりません。 窓の外に広がる豊かな緑に癒されながら、 ホテルならではの快適なビアホールとして、 お食事をご堪能いただけます。
都心にいるとは思えない、
アーバンリゾート
加藤清正公の下屋敷、 井伊家の中屋敷として400年余りの歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。 広さ1万坪の園内には四季折々の花々が咲き誇るほか、 江戸時代から伝わる貴重な灯篭が点在し、 枯山水、 太鼓橋、 高さ6メートルの大滝など、 フォトスポットとしても人気の空間です。 東京の中心にあるとは思えないほどの雄大な自然を、 お食事後にお愉しみいただくのもおすすめです。
「鉄板焼ガーデンビアホール」概要
期間 | 9月30日(月)まで |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~21:30(最終入店20:00) |
場所 | 東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンレストラン「もみじ亭」 |
料金 |
コース3種 ¥8,000 / ¥12,000 / ¥16,000 ※いずれも鉄板焼コース料理、 フリードリンク、 税金・サービス料共 フリードリンクアップグレード +¥2,000 / +¥4,000 / +¥6,000 |
ご予約・お問合せ | 03-3238-0024(もみじ亭直通) |
URL | ホテルニューオータニ(公式) |
期間 | 9月30日(月)まで |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~14:00 / ディナー 18:00~21:30(最終入店20:00) |
場所 | 東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンレストラン「もみじ亭」 |
料金 |
コース3種 ¥8,000 / ¥12,000 / ¥16,000 ※いずれも鉄板焼コース料理、 フリードリンク、 税金・サービス料共 フリードリンクアップグレード +¥2,000 / +¥4,000 / +¥6,000 |
ご予約・お問合せ | 03-3238-0024(もみじ亭直通) |