ホテルオークラ神戸
みなと神戸を見渡す最高の舞台で
上質な心和むウエディングを
世界のセレブからも愛される至福の料理と洗練されたサービス、寛ぎに満ちた空間でゲストをおもてなし。きめ細やかなホスピタリティで創り上げる、おふたりらしい上質なウエディングを。
先輩カップルリポート
ホテル情報
ホテル名 |
ホテルオークラ神戸 |
---|---|
アクセス | 各線元町駅徒歩10分、JR三ノ宮駅から無料シャトルバスが運行 |
所在地 | 〒 650-8560 神戸市中央区波止場町2-1 |
駐車場 | 500台(クロークにて無料サービス対応) |
婚礼営業時間 | 土・日・祝日 10:00~19:00、平日 12:00~18:00 |
婚礼定休日 | 火曜日(祝日を除く) |
婚礼問合せ |
|
基本情報の詳細
挙式スタイル | 教会式(独立型)¥220,000、人前式(チャペル・宴会場)¥220,000、神前式(館内)¥132,000 |
---|---|
パーティー人数 | 着席:2~1,000名 |
料理料金 | 和・洋・中各¥15,180~、和洋¥18,975~ |
飲物料金 | ¥3,795~(ビール・焼酎・ワイン・スパークリングワイン・ソフトドリンクなど) |
持込料金 | 有料(衣裳・新郎1点¥22,000・新婦1点¥33,000、引出物1点¥330、ビデオ・スナップカメラ各¥33,000、プロ司会者¥33,000、フラワーシャワー¥5,500) |
設備 | 新郎新婦控室、親族控室、列席者待合スペース、クローク、列席者着替室、プロジェクター、音響、照明、ピアノ、バリアフリー、その他(宿泊・レストラン) |
宿泊施設 | 新郎新婦:当日宿泊サービス、列席者:20%優待 |
二次会 | あり |
支払方法 | 披露宴の14日前までに現金・振込・カード |
こだわり条件 |
|
料金
¥2,289,655
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥638,000
- 飲物
- ¥132,000
- 乾杯用スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンク等
- ウエディングケーキ
- ¥33,000
- フレッシュウエディングケーキ
- 挙式料
- ¥220,000
- キリスト式・人前式
- 会場使用料
- ¥236,500
- 音響使用料
- ¥77,000
- マイク3本・ピンスポットライト・オペレーター
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- ¥26,400
- ブーケ・ブートニア
- ¥36,300
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- ¥110,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥66,000
- アテンド(介添料)
- ¥16,500
- 当日の支度から披露宴終了まで
- 写真撮影
- ¥46,200
- スタジオ撮影2ポーズ
- 招待状
- ¥14,190
- 引出物
- ¥99,000
- 引菓子
- ¥32,400
- ペーパーバッグ
- ¥9,240
- サービス料
- ¥155,925
- 合計
- ¥2,289,655
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です
¥3,076,800
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,116,500
- 飲物
- ¥231,000
- 乾杯用スパークリングワイン、ビール、ソフトドリンク等
- ウエディングケーキ
- ¥33,000
- フレッシュウエディングケーキ
- 挙式料
- ¥220,000
- キリスト式・人前式
- 会場使用料
- ¥236,500
- 音響使用料
- ¥77,000
- マイク3本・ピンスポットライト・オペレーター
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- ¥46,200
- ブーケ・ブートニア
- ¥36,300
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- ¥110,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥66,000
- アテンド(介添料)
- ¥16,500
- 当日の支度から披露宴終了まで
- 写真撮影
- ¥46,200
- スタジオ撮影2ポーズ
- 招待状
- ¥23,650
- 引出物
- ¥165,000
- 引菓子
- ¥54,000
- ペーパーバッグ
- ¥15,400
- サービス料
- ¥242,550
- 合計
- ¥3,076,800
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です
¥3,863,945
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,595,000
- 飲物
- ¥330,000
- ウエディングケーキ
- ¥33,000
- フレッシュウエディングケーキ
- 挙式料
- ¥220,000
- キリスト式・人前式
- 会場使用料
- ¥236,500
- 音響使用料
- ¥77,000
- マイク3本・ピンスポットライト・オペレーター
- メインテーブル装花
- ¥66,000
- ゲストテーブル装花
- ¥66,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥36,300
- ウエディングドレス
- ¥275,000
- タキシード
- ¥110,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥66,000
- アテンド(介添料)
- ¥16,500
- 当日の支度から披露宴終了まで
- 写真撮影
- ¥46,200
- スタジオ撮影2ポーズ
- 招待状
- ¥33,110
- 引出物
- ¥231,000
- 引菓子
- ¥75,600
- ペーパーバッグ
- ¥21,560
- サービス料
- ¥329,175
- 合計
- ¥3,863,945
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
※掲載されている料金は、すべて消費税込みの金額です