今年のハロウィン・アフタヌーンティーはタロットカードの世界観に着想を得た秋スイーツと人気ベーカリーTruffleBAKERY(トリュフベーカリー)とのコラボレーションサンドイッチが美食の秋を祝福
コンラッド東京(東京都港区)では、9月1日(日)よりバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、タロットカードの世界観に着想を得た秋スイーツと、トリュフをはじめ専門食材とパンをソリューションしたベーカリー、TruffleBAKERY(トリュフベーカリー)とのコラボレーションサンドイッチが楽しめる「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」を提供します。
▲ハロウィン・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー
コンラッド東京において、年間で最も人気のあるアフタヌーンティーのテーマのひとつがハロウィンです。今年はタロットカードの世界をイメージし、パープルやワインレッドなどを基調とした神秘的な色合いのスイーツでハロウィンを表現しています。栗の名産地であるフランス アルデシュ産の栗を使用した「モンブラン」や、瑞々しいぶどうを飾った「巨峰とチーズフランタルト」、爽やかな仕上がりの「洋ナシと木頭柚子のヴェリーヌ」など秋の食材をふんだんに取り入れたスイーツは計5種。さつまいもやいちじくなどを使用した3種のセイボリーもその世界観を崩すことはなく、スイーツと見間違えてしまうその姿はコンラッド東京のアフタヌーンティーの特徴のひとつと言えます。しっとりとした食感が人気のスコーンはプレーンと、メープルアーモンドの2種類にクロテッドクリームとりんごジャムを添えてご用意します。
TruffleBAKERYとの期間限定コラボレーションアイテムも
セイボリーの「いちじくと豆乳クリームのオープンブレッド」には、TruffleBAKERYの生地を使用。さらに今回、TruffleBAKERYシグネチャー商品の「白トリュフの塩パン」のベースである黄金のバターロールに、白トリュフバターを挟んだコンラッド東京限定の「黄金のバターロール&白トリュフバター」と、TruffleBAKERYの店舗で大人気の「黒トリュフの卵サンド」の2種のコラボレーションサンドイッチをご用意しました。トリュフの濃厚な香りと味わいを堪能できる、期間限定のコラボレーションアイテムをぜひお楽しみください。
また、今回のコラボレーションを記念して、ハロウィン・コンラッド・ベアとTruffleBAKERYロゴ入りエコバッグのセットをご購入いただけるオプションもご用意しました。収穫祭が起源ともされるハロウィンの季節に、食材へのこだわりと、美味しさの追求という共通の想いを掲げるコンラッド東京とTruffleBAKERYのタッグでお届けするアフタヌーンティーをぜひご体験ください。
「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」 メニュー
▲TruffleBAKERYコラボレーションサンド
コンラッド東京限定「黄金のバターロール&白トリュフバター」と、TruffleBAKERY人気商品「黒トリュフの卵サンド」。ほど良く溶けた白トリュフバターと黄金のバターロールとのマリアージュを味わうロールパンと、トリュフを最もおいしい食べ方で提供することを追求した卵サンドをお楽しみください。
▲ラベンダーアールグレイチョコレートムース
タロットカードに登場するハートをモチーフに、神秘的な色合いに仕上げたムース。なめらかなチョコレートムースの中に、ラベンダーとアールグレイが香るムースを合わせて。すっきりとした紅茶の風味を追うようにラベンダーが香り、エレガントな味わい。
▲いちじくとラズベリーのムース
いちじくのペーストを使用したマドレーヌに、いちじくとラズベリーのピューレを合わせた甘酸っぱいムースをコーティング。マドレーヌは軽く仕上げ、砂糖も極力使用せず果実本来の甘さを引き立てることで、フレッシュないちじくを食べているような味わいを意識しました。
▲モンブラン
大好評をいただいたモンブランが再登場。フランスのAOP認証を受けたアルデシュ産の栗をたっぷり使用し、芳香なレミーマルタンを加えたマロンクリームの中に、栗風味のパウンドケーキと生クリームを閉じ込めました。タロットカードの星をモチーフに。
▲巨峰とチーズフランタルト
全粒粉を使用した朝焼きのタルトと、レモンの風味を加えたなめらかなチーズフランの上に、巨峰をふんだんにあしらいました。チーズケーキをイメージし、サクサクのタルト、とろりとしたチーズフラン、そして瑞々しい巨峰のコンビネーションをお楽しみいただけます。
▲洋ナシと木頭柚子のヴェリーヌ
旬を迎える山形県産のラ・フランスのコンポートを、香り高い木頭柚子のゼリーと合わせ、赤しそのゼリーとトッピングのザクロでサンドすることで、爽やかなアクセントを加えました。箸休めにも最適な果実感たっぷりのスイーツ。
▲いちじくと豆乳クリームのオープンブレッド
TruffleBAKERYの生地を焼いたパンに、いちじくやベリーをトッピングしたホテルオリジナルのコラボレーションサンド。豆乳を使用して軽く仕上げたホイップクリームは、フレッシュなフルーツとよく合います。
▲紫芋のムース 生ハムとさつまいものリヨネーズポテト
紫芋のムースに、さつまいもを使用したリヨネーズポテトと生ハム、マスカットをトッピングしました。秋の食材を堪能できるセイボリーです。
▲ビーツでマリネしたサーモンタルト
相性の良いいちじくとサーモンを一緒に楽しむタルト。いちじく、ビーツ、マスカルポーネを使用したクリームの上に、サーモンのマリネとルビーオニオンのピクルスを載せ、アクセントに生の黒胡椒を加えて。
「オータム・アフタヌーンティー with TruffleBAKERY」 概要
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
時間:毎日 11:00~16:30 ※2時間制
場所:28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:
■スタンダードアフタヌーンティー
1.平日 1名様 7,900円
2.土日祝日 1名様 8,500円
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
■ハロウィン・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー
1名様 9,900円
※ハロウィン・コンラッド・ベアが付いたプランです。
※平らなガラスのプレートでご用意。約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。
■ハロウィン・コンラッド・ベアとTruffleBAKERYロゴ入りエコバッグのセット
1セット 3,500円
※オプションメニューのため、単品での販売は行っておりません。
※在庫数によりエコバッグの色はお選びいただけないことがあります。
※なくなり次第販売は終了いたします。
ご予約・お問い合わせ:
公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/twentyeight-halloween)
または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
「オータム・ナイトティー with TruffleBAKERY」 概要
夕方以降はビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともに、アフタヌーンティーメニューよりサンドイッチ、スイーツ、セイボリーをお楽しみいただけます。
夕方以降はビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともに、アフタヌーンティーメニューよりサンドイッチ、スイーツ、セイボリーをお楽しみいただけます。
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
時間:18:30~21:30(最終入店 19:30) ※2時間制
場所:28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金:スパークリングワイン フリーフロー付き 1名様 11,000円
シャンパーニュ フリーフロー付き 1名様 16,000円
※両プランにハロウィン・コンラッド・ベアが付きます。
ご予約・お問い合わせ:
公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/twentyeight-halloween-night-tea)
または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
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2024.01.14