パレスホテル東京
チーズバタークリームサンド
たっぷりのチーズバタークリームをクッキーに挟んだ新作スイーツ。クッキー生地の食感がしっかりと残るよう、クッキーの厚みにこだわった逸品。クリームはプレーン、フランボワーズ、ピスタチオ味の3種が楽しめる。
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
大切な方への贈り物、家族や友人へのお祝いなど、さまざまなシーンで喜ばれるのがホテルメイドのテイクアウトギフト。写真映えするスイーツやホテル伝統の味を自宅で楽しむ特別感も、ワンランク上のプレゼントに。人気ホテルがイチ押しするおすすめギフトをチェックして!(Hotel Wedding 52号掲載情報より抜粋して掲載)
パレスホテル東京
たっぷりのチーズバタークリームをクッキーに挟んだ新作スイーツ。クッキー生地の食感がしっかりと残るよう、クッキーの厚みにこだわった逸品。クリームはプレーン、フランボワーズ、ピスタチオ味の3種が楽しめる。
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
キンプトン新宿東京
「ザ・ジョーンズ カフェ&バー」の人気メニューのひとつ。完熟バナナを贅沢に使用し、クリームチーズやコクのあるバター、繊細な甘みと香り高いカソナードを加えて仕上げた、風味豊かなホテルメイドのバナナブレッド。
ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ
ロイヤルパークホテル
脂肪分低めの生クリームにコクのあるマスカルポーネチーズを加え、ヤマサ醤油の“黒蜜風しょうゆ”で香ばしさをプラス。塩味と甘味、和と洋をバランス良く調和させ仕上げた味わい深い逸品。
スイーツ&ベーカリー「粋」
東京ドームホテル
ホテル1階のロビーラウンジ「ガーデンテラス」のシェフ ド パティシエが手掛けるおすすめピースケーキをテイクアウトに。人気のモンブランは、栗の甘露煮を入れたマロン生地に和栗のクリームを絞った風味豊かな味わい。
ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ホテルクオリティの焼き菓子は、チョコレートの深い味わい、ふんわりと焼き上げた食感と口どけの良さが絶品。電子レンジで温めると、とろけるような柔らかさに加え、チョコレートの芳醇な香りをより堪能できる。
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
セルリアンタワー東急ホテル
ペストリーショップ
ANAインターコンチネンタルホテル東京
三つ星シェフとして名高いピエール・ガニェールがプロデュースするパティスリーから、いろいろ味わえる人気の詰め合わせを。五感で楽しむクッキーと焼き菓子を、ホテルオリジナルのギフトボックスに入れて。
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
ザ・プリンス パークタワー東京
プリンスホテル名誉総料理長 内藤武志氏と、日本初の焼菓子専門店「メゾン・ド・プティ・フール」を展開する西野之朗氏が共同開発した、オリジナルクッキーの詰め合わせ。芳醇なバターや素材の風味溢れる全9種類。
THE SHOP at the Park
ホテルニューオータニ
1週間以上じっくりとラム酒に漬け込んだ、豊かな風味とジューシーな食感のホテル特製ラムレーズンを、厚めに焼き上げたクッキー生地に軽やかなクリームと共にサンド。バニラとチョコレートの2種類が楽しめる。
ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」
帝国ホテル 東京
宇治の抹茶と相性が良いホワイトチョコレートを合わせたコクのあるしっとりとした生地に、食感のアクセントとなる大納言小豆を加えて焼き上げた和スイーツ。ホテルロゴの入った専用風呂敷で包んだ特別感も嬉しい。
ホテルショップ「ガルガンチュワ」
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
自宅でホテルクオリティが味わえるジャムセレクション。季節ごとに異なるバリエーションで、旬の果実の美味しさを濃縮させたジャムはホテルメイドならではの味わい。紅茶やコーヒーのフレーバーにもおすすめ。
イタリアングリル「メロディア」
コンラッド東京
栃木の那須御養卵「極(きわみ)」と甘強酒造「昔仕込本味醂」を贅沢に使い、しっとりと風味豊かに仕上げたコンラッド東京オリジナルのカステラ。ひと口ほおばると、口溶け軽やかに芳醇な香りが口いっぱいに広がる。
28階 アビステ
The Okura Tokyo
平安の貴族がまとった「かさねの色目」にも投影される、四季の移ろいを表現した日本の伝統色をモチーフにした11種類のサブレを詰め合わせに。なかでも4種は、農作物が豊かに育つ福島県の特産品を取り入れた新作。
デリカテッセン シェフズガーデン