ハワイアン航空 福岡 – ホノルル便 就航5周年記念プロモーション|8/31(土)まで
グランド ハイアット 福岡(博多区住吉1-2-82)B1Fバーラウンジ「バー フィズ」では、8月31日までの期間(8月11日を除く)、ハワイアンアフタヌーンティー「トロピカル・エスケープ」を販売中。
2024年11月に福岡-ホノルル便就航5周年を迎えるハワイアン航空とのタイアッププロモーションの第1弾は、ハワイをコンセプトにしたアフタヌーンティー。マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツなどのトロピカルフルーツをふんだんに使用し、ウェルカムドリンクからスイーツ、セイボリー、スコーンまで全てのメニューでハワイの空気を感じられるようなテイストに。ハウピアパイやマラサダ、シェイブアイスなど、ハワイのローカルスイーツも楽しめます。
2024年11月に福岡-ホノルル便就航5周年を迎えるハワイアン航空とのタイアッププロモーションの第1弾は、ハワイをコンセプトにしたアフタヌーンティー。マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツなどのトロピカルフルーツをふんだんに使用し、ウェルカムドリンクからスイーツ、セイボリー、スコーンまで全てのメニューでハワイの空気を感じられるようなテイストに。ハウピアパイやマラサダ、シェイブアイスなど、ハワイのローカルスイーツも楽しめます。
ハワイアンアフタヌーンティー「トロピカル・エスケープ」メニュー
▲ウェルカムドリンク:ハワイアンモクテル
ココナッツミルクをベースにオレンジ、パイナップルなどを使用したトロピカルジュースにハーブティーを合わせた2層のドリンク。ココナッツの甘味とトロピカルジュースの酸味のマリアージュが楽しめます。※2名で来店の場合、1色ずつ提供。
ココナッツミルクをベースにオレンジ、パイナップルなどを使用したトロピカルジュースにハーブティーを合わせた2層のドリンク。ココナッツの甘味とトロピカルジュースの酸味のマリアージュが楽しめます。※2名で来店の場合、1色ずつ提供。
(写真左上から時計回り)
アサイーヨーグルト
アサイーやベリーにヨーグルトを合わせたスムージーにフルーツをトッピング。
チョコレートバナナブラウニー
チョコレートとマカダミアナッツのブラウニーにキャラメルバナナクリームをデコレーションし、マカダミアナッツをのせました。
チョコレートハウピアパイ
ハワイの伝統的なココナッツデザート「ハウピア」をアレンジ。ココナッツミルクとチョコレートの2層のパイに仕上げました。
グァバとラズベリーのムース
グァバとラズベリーのピューレを合わせてムースにし、ラズベリーコンフィを入れた、甘酸っぱい一品。
リリコイとパイナップルのチーズケーキ
レアチーズムースにリリコイ(パッションフルーツ)とパイナップルのコンポートを忍ばせました。
アサイーヨーグルト
アサイーやベリーにヨーグルトを合わせたスムージーにフルーツをトッピング。
チョコレートバナナブラウニー
チョコレートとマカダミアナッツのブラウニーにキャラメルバナナクリームをデコレーションし、マカダミアナッツをのせました。
チョコレートハウピアパイ
ハワイの伝統的なココナッツデザート「ハウピア」をアレンジ。ココナッツミルクとチョコレートの2層のパイに仕上げました。
グァバとラズベリーのムース
グァバとラズベリーのピューレを合わせてムースにし、ラズベリーコンフィを入れた、甘酸っぱい一品。
リリコイとパイナップルのチーズケーキ
レアチーズムースにリリコイ(パッションフルーツ)とパイナップルのコンポートを忍ばせました。
▲【シェフズスペシャル】シェイブアイス
マンゴーとミックスベリーのソースをかけたシェイブアイスにマンゴーとベリーをトッピング。
マンゴーとミックスベリーのソースをかけたシェイブアイスにマンゴーとベリーをトッピング。
ココナッツスコーン(写真左)
ココナッツピューレで仕込んだ生地にローストしたココナッツを混ぜ込んで焼き上げました。
マラサダ(写真右)
油でカラッと揚げ、ふんわりした食感が特徴のハワイ定番のローカルグルメ。シュガーをたっぷりまぶしました。
(コンディメント)
定番のクロテッドクリームの他、レッドドラゴンフルーツで作ったピタヤソース、パイナップルにローズマリーを合わせたジャムをご用意。
ココナッツピューレで仕込んだ生地にローストしたココナッツを混ぜ込んで焼き上げました。
マラサダ(写真右)
油でカラッと揚げ、ふんわりした食感が特徴のハワイ定番のローカルグルメ。シュガーをたっぷりまぶしました。
(コンディメント)
定番のクロテッドクリームの他、レッドドラゴンフルーツで作ったピタヤソース、パイナップルにローズマリーを合わせたジャムをご用意。
ステーキチーズバーガー(写真上)
ビーフステーキにオリジナルのステーキソースをかけ、スクランブルエッグとチーズソースと一緒にバンズで挟みました。
ハワイアンポークカクテル(写真右)
豚肉をポリネシアソースに絡めてローストし、パイナップルライスと共にカクテルスタイルに仕上げました。
ポキのオープンサンドウィッチ(写真左)
赤ワインでマリネして低温調理したマグロと、レモンやオレンジなどでマリネしたサーモンを、アボカドディップを塗った自家製玄米パンにのせたオープンサンドウィッチ。
ビーフステーキにオリジナルのステーキソースをかけ、スクランブルエッグとチーズソースと一緒にバンズで挟みました。
ハワイアンポークカクテル(写真右)
豚肉をポリネシアソースに絡めてローストし、パイナップルライスと共にカクテルスタイルに仕上げました。
ポキのオープンサンドウィッチ(写真左)
赤ワインでマリネして低温調理したマグロと、レモンやオレンジなどでマリネしたサーモンを、アボカドディップを塗った自家製玄米パンにのせたオープンサンドウィッチ。
ハワイアン航空オリジナルバッグタグプレゼント
ハワイアンアフタヌーンティー利用のお客様全員に、ハイビスカスデザインのハワイアン航空限定オリジナルバッグタグをプレゼント!
※プロモーションの内容は予告なく変更する場合があります
※写真はイメージです
※プロモーションの内容は予告なく変更する場合があります
※写真はイメージです
ハワイアンアフタヌーンティー「トロピカル・エスケープ」
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土) ※8月11日(日)を除く
場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」
時間:14:00~17:00(最終受付16:00) ※数量限定
料金:5,500円(税込) ※別途サービス料(15%)を頂戴いたします
※12歳までのお子様にはキッズアフタヌーンティー(2,800円(税込))をご用意
場所:グランド ハイアット 福岡 B1F バーラウンジ「バー フィズ」
時間:14:00~17:00(最終受付16:00) ※数量限定
料金:5,500円(税込) ※別途サービス料(15%)を頂戴いたします
※12歳までのお子様にはキッズアフタヌーンティー(2,800円(税込))をご用意
- 【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】ストリングス・パフェが進化!夏限定ハイブリッドスイーツ「ストリングス・パフェ氷」
- 【セルリアンタワー東急ホテル】渋谷の夏は、シェフ特製シロップで楽しむ至極の「かき氷」で!