ホテル名から探す

【The Okura Tokyo】夏シーズングルメ特集「あなたはどっち派? 猛暑を乗り切る “熱々・スパイシー vs ひんやり・さっぱり”」

2024.07.04


今年の夏も猛暑の予想。そんな夏を乗り切るためにオークラ東京が提案する
グルメ&イベント情報をお届け!

 

<熱々・スパイシー>系”なら
こちらのお店で!
■ オールデイダイニング オーキッド
【カレーフェア】

オールデイダイニング オーキッド(オークラ プレステージタワー 5 階)では、毎年好評のカレーフェアを、今年も開催します。骨付きのもも肉を使用したボリュームのあるバターチキンカレーや、夏にぴったりのさっぱりと食べやすいスープカレーがラインアップ。ライスはインド産バスマティライスやナンに変更ができます。期間中、さまざまにアレンジして試せるのも愉しみの一つです。
 
<メニュー>
・スパイシークラブミートカレー ¥4,300
・シーフードと旬野菜のスープカレー ¥4,200
・バターチキンカレー ¥3,800
・ラム肉とマッシュルーム入りほうれん草カレー ¥3,800
提供期間:7 月1 日(月)~8 月31 日(土) 11:30~
※いずれも消費税・サービス料込
※ナンへの変更は+¥900
※8 月10 日(土)~15 日(木)は提供を休止
 
メインバー オーキッドバー (オークラ プレステージタワー 5 階)
営業時間:15:00~24:00
TEL:(03)3505-6076(直通)https://theokuratokyo.jp/dining/list/orchidbar/

■ 鉄板焼 さざんか
【東北産銘柄牛フェア】

東北の名産品が一堂に会する特別コースは、美食の極みを堪能できる贅沢なラインアップです。前菜には繊細な味わいのふかひれ、シェフおすすめの東北銘柄牛である山形牛や仙台牛をメインに、瑞々しいさくらんぼや甘く芳醇な香りのラ・フランスを使用したデザートなど、東北地方が誇る逸品が並びます。牛タンを添えたガーリックライスは夏を乗り切るために最適な一品です。
 
提供期間:7月31日(水)まで
料金:¥37,000 (消費税・サービス料込)
 
鉄板焼 さざんか (オークラ プレステージタワー 41 階)
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
TEL:(03)3505-6071(直通)https://theokuratokyo.jp/dining/list/sazanka/

■ 日本料理 山里
【鰻柳川鍋】

目の前で仕上げてもらえる鰻柳川鍋はまさに熱々の逸品。アラカルトとして注文できるので、好きなタイミングで愉しめるのもうれしい。定番の鰻白焼、鰻蒲焼、鰻重にも注目を。鰻の栄養豊富な成分が夏バテ解消に効果的です。
 
提供期間:7月1日(月)~8月31日(土)
料金:鰻柳川鍋 ¥5,000/鰻白焼、鰻蒲焼 ¥11,400/鰻重 野菜椀付き ¥14,700
※いずれも消費税・サービス料込
 
日本料理 山里 (オークラ ヘリテージウイング 4 階)
営業時間:7:00~9:30(土・日・祝日 10:00 まで)、11:30~14:30、17:30~21:30
※水曜日は朝食のみの営業(祝日・祝前日を除く)
TEL:(03)3505-6070(直通)https://theokuratokyo.jp/dining/list/yamazato/

<ひんやり・さっぱり>系なら
こちらのお店で!
■中国料理 桃花林
【牛しゃぶ冷やしそば】

桃花林の夏といえば、黒毛和牛のしゃぶしゃぶをほうれん草が練りこまれた翡翠麺とともに愉しむ「牛しゃぶ冷やしそば」。夏バテで食欲が無いときでもさっぱりと味わえる逸品です。
 
提供期間:9月16日(月・祝)まで
料金:¥4,000(消費税・サービス料込)
 
中国料理 桃花林(オークラ プレステージタワー 6 階)
営業時間:11:30~14:30(土・日・祝日 15:30 まで)、17:30~21:30
TEL:(03)3505-6068(直通)https://theokuratokyo.jp/dining/list/tohkalin/


■ バーラウンジ スターライト【桃と紅茶のパフェ】

桃をたっぷりと使った暑い夏にぴったりの贅沢なパフェ。上段の桃とヨーグルトのソルベ、アールグレイのアイスでひんやりとした爽やかさを愉しみ、続いて真ん中のココナッツのメレンゲで軽やかな食感を。そして、下段にはピーチリキュールで和えた桃やライチ、フルーツティーのジュレがあり、さっぱりとした味わいが広がります。さらにすべての素材のマリアージュがパフェのフィナーレを飾ります。
 
提供期間:7月1日(月)~8月31日(土)
料金: ¥3,400 (消費税・サービス料込)


アフタヌーンティー~Patissier’s Table~

オークラ東京のパティシエが贈る、コース仕立ての特別なアフタヌーンティー。7~8 月はパイナップルのモクテルで始まり、最後のアシエットデセールにはまるごと1 つの桃を使用したピーチメルバが登場。スイーツにはサヴァランやティラミスなど、少し大人な味わいも愉しめます。
 
提供期間:7月1日(月)~8月31日(土)
料金:平日17:00~ ¥10,500 / 土・日・祝日 ¥9,000(消費税・サービス料込)
 
バーラウンジ スターライト (オークラ プレステージタワー 41 階)
営業時間:平日17:00~22:00 / 土・日・祝日 11:30~22:00
TEL: (03)3505-6075(直通)https://theokuratokyo.jp/dining/list/starlight/


■ バーラウンジ スターライト
【Reina de la Sandia 西瓜の女王】

軽やかで上品な味わいのパトロンシルバーテキーラをベースに、糖度の高い国産ブランドの西瓜を使用し、その瑞々しい果実の甘さが際立つ一杯に仕上げました。
 
提供期間:7 月31 日(水)まで
料金:¥4,800(消費税・サービス料込)
 
バーラウンジ スターライト (オークラ プレステージタワー 41 階)
営業時間:平日17:00~22:00 / 土・日・祝日 11:30~22:00
TEL: (03)3505-6075(直通)https://theokuratokyo.jp/dining/list/starlight/


■ メインバー オーキッドバー
【ドン・ペリニヨン ベリーニ】

贅沢なドン・ペリニヨンとフレッシュな白桃が織り成すこの季節だけの特別なカクテル。上質なシャンパーニュの香りと桃の甘さが調和し、一口でその違いが実感できる至極のドン・ペリニヨン ベリーニを堪能して。夏の爽快感はこの一杯から始まります。
 
提供期間:8 月31 日(土)まで
料金:¥9,300(消費税・サービス料込)
 
メインバー オーキッドバー (オークラ プレステージタワー 5 階)
営業時間:15:00~24:00
TEL:(03)3505-6076(直通)https://theokuratokyo.jp/dining/list/orchidbar/


<番外編>
■ 「サロンde オークラ東京 × 神尾 真由子氏」
ホテルオークラ音楽賞受賞者 神尾真由子氏によるコンサート&ディナー

第13 回チャイコフスキー国際コンクール優勝、第10 回ホテルオークラ音楽賞(2008 年度)の受賞者で、日本を代表するヴァイオリニストとして活躍する神尾真由子氏とともに、一夜限りのコンサート&ディナーを開催します。フランス料理総料理長 池田順之がこの日のために腕を振るうスペシャルディナーコースとともに、神尾真由子氏の情熱的な演奏とトークをプライベートな空間で愉しめます。
【開催日時】2024年8月7日(水) 18:30 開宴 (受付 18:00~)
ディナー 18:30~、コンサート 20:15~
【会場】 オーチャード (オークラ プレステージタワー2 階)
【出演】 神尾 真由子 (ヴァイオリン)/浜野 与志男 (ピアノ)
【料金】 [S 席] ¥35,000(完売)[A 席]¥30,000
【予約】 https://theokuratokyo.jp/letter/news/dinner-concert-2024/
※コース料理・お飲み物付、消費税・サービス料込
※S席は中央前方の席となります。※席は相席です


■ 【夏季限定】暑い夏はホテルでリフレッシュ!特別連泊プラン

夏季限定の連泊プラン。2 泊以上の滞在に利用でき、夏のショートトリップにぴったりです。ホテル近隣でショッピングや美術館巡りをしたり、涼しい室内でゆったりとくつろいだりと落ち着いた空間で自分だけの時間を過ごせます。
期間: 9月30日(月)まで
料金: 1 室2 名 2 泊あたり ¥148,004~
(室料、消費税・サービス料込、宿泊税別)
予約・問い合わせ
客室予約課 TEL:0570-090-489(月~金 9:00~19:00 / 土 9:00~18:00 / 日・祝日 9:00~17:00)

 
 
 
 
 
 
 
 



関連記事