初夏の味覚メロンと濃厚なマンゴーをふんだんに使ったスイーツの数々と充実した軽食をラインナップ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区海岸1丁目)では、5月8日よりブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、初夏の味覚メロンと濃厚な味わいと風味がクセになるマンゴーをふんだんに使ったスイーツの数々と、充実した軽食をラインナップした「LOVE!メロン&マンゴースイーツブッフェ」を開催いたします。
▲3旬のメロンとマンゴーを使ったスイーツの数々と、飲茶、カレー、サラダ、ポテトフライなど、軽食も充実のデザートブッフェ
旬のメロンをアレンジしたスイーツは、さっぱりとした味わいのメロン杏仁豆腐、メロンショートケーキ、みずみずしいメロンとキウイがたっぷりのったタルト、夕張メロンソフトクリームをラインナップいたしました。マンゴースイーツとして必食の一品は、昨年も好評だったインターコンチネンタル高雄よりレシピ提供を受けたマンゴープリン、タイムサービスとしてシェフ特製マンゴーロールケーキが登場します。また、マンゴーの濃厚な味わいとヨーグルトの酸味が絶妙なムース、フレッシュなマンゴーやキウイをトッピングしたトロピカルな味わいがクセになるタピオカココナッツスープ、マンゴーソースをたっぷりかけたパイナップルとココナッツのムース、マンゴークリームをしぼったガトーショコラなどをお楽しみいただけます。
旬のメロンをアレンジしたスイーツは、さっぱりとした味わいのメロン杏仁豆腐、メロンショートケーキ、みずみずしいメロンとキウイがたっぷりのったタルト、夕張メロンソフトクリームをラインナップいたしました。マンゴースイーツとして必食の一品は、昨年も好評だったインターコンチネンタル高雄よりレシピ提供を受けたマンゴープリン、タイムサービスとしてシェフ特製マンゴーロールケーキが登場します。また、マンゴーの濃厚な味わいとヨーグルトの酸味が絶妙なムース、フレッシュなマンゴーやキウイをトッピングしたトロピカルな味わいがクセになるタピオカココナッツスープ、マンゴーソースをたっぷりかけたパイナップルとココナッツのムース、マンゴークリームをしぼったガトーショコラなどをお楽しみいただけます。
▲メロンショートケーキ
カスタマイズコーナーでは、韓国の人気スイーツ「クロッフル」が初登場。しぼりたてモンブランや生クリーム、チョコレートソースをご自由にトッピングしてフォトジェニックな一品にカスタマイズしていただけます。また、夕張メロンやミルクソフトクリームで作るシェフズスペシャルパフェ、お好みのアイスクリームを自家製シューに挟んでお愉しみいただくシューアイスなどをご用意。さらにスペシャルドリンクとしてタピオカを入れて作るミルクティーがブッフェボードに並びます。
カスタマイズコーナーでは、韓国の人気スイーツ「クロッフル」が初登場。しぼりたてモンブランや生クリーム、チョコレートソースをご自由にトッピングしてフォトジェニックな一品にカスタマイズしていただけます。また、夕張メロンやミルクソフトクリームで作るシェフズスペシャルパフェ、お好みのアイスクリームを自家製シューに挟んでお愉しみいただくシューアイスなどをご用意。さらにスペシャルドリンクとしてタピオカを入れて作るミルクティーがブッフェボードに並びます。
▲タイムサービスでシェフ特製マンゴーロールケーキを提供
ライトミールには、鉄板コーナーで焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」、シェフ特製カレーを2種類、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、フライドチキンやポテトなどに加え、日替わりで飲茶が登場。ホットディッシュ、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食と、お好きなシロップを入れてお楽しみいただけるアレンジフレーバー炭酸水など約30種類のドリンクを揃え、豊富なバリエーションでお届けいたします。
ライトミールには、鉄板コーナーで焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」、シェフ特製カレーを2種類、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、フライドチキンやポテトなどに加え、日替わりで飲茶が登場。ホットディッシュ、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食と、お好きなシロップを入れてお楽しみいただけるアレンジフレーバー炭酸水など約30種類のドリンクを揃え、豊富なバリエーションでお届けいたします。
▲飲茶、定番のパリパリチキン、カレー、フライドチキンやポテトなどのライトミールも充実
<概要>
【期間】2024年5月8日(水)~7月3日(水)
【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】デザート&ライトミールブッフェ *税金込み、サービス料15%別
平日:大人¥3,960 子供¥2,200 / 土日祝:大人¥4,730 子供¥2,200
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-melon-mango-sweets-buffet_2024.html
<概要>
【期間】2024年5月8日(水)~7月3日(水)
【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】デザート&ライトミールブッフェ *税金込み、サービス料15%別
平日:大人¥3,960 子供¥2,200 / 土日祝:大人¥4,730 子供¥2,200
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-melon-mango-sweets-buffet_2024.html
▲みずみずしいキウイとメロンがたっぷりのったタルト
▲ファーストディッシュにパイナップルケーキを用意
▲台湾のインターコンチネンタル高雄よりレシピ提供を受けたマンゴープリン
▲マンゴーの濃厚な味わいとヨーグルトの酸味が絶妙なムース
▲焼きたてのクロッフルはキャラメルソースや生クリームでカスタマイズができる
▲2種のソフトクリームで作るシェフズスペシャルパフェはお好みでトッピングができる
▲タピオカミルクティーもブッフェメニューにラインナップ
▲トロピカルな味わいがクセになるタピオカココナッツスープ
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-melon-mango-sweets-buffet_2024.html
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-melon-mango-sweets-buffet_2024.html
******************************