2024年4月21日(日)まで、1階「メインラウンジ」で開催
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の1階「メインラウンジ」では、2024年2月15日(木)から4月21日(日)まで、最旬を迎えるいちごを主役に、春の陽気を詰め込んだ「いちごアフタヌーンティー第2弾 ~春色いちご畑~」をオンライン予約限定で販売します。“第2弾”は、春の訪れを感じさせる「いちご畑」をテーマに、“てんとう虫”や“蝶”などをあしらった春の魅力溢れるラインアップです。
いちごアフタヌーンティー第2弾 ~春色いちご畑~詳細
【販売期間】2024年2月15日(木)~4月21日(日)
【提供時間】12:00~18:30 ※2時間制
【料 金】1名様 6,325円(税金・サービス料含む)
※2名様または4名様のみ承ります※3日前までのオンライン予約限定
【メニュー例】
バジル風味のいちごソースを添えて」
見た目も春らしいパティシエイチオシのミニパフェ。アロエの果肉が入ったヨーグルトソースにバジル風味のいちごソースをかけてお召しあがりください。
「いちごのなめらかティラミス」
春の訪れを想わせる、てんとう虫のチョコレートの乗ったいちごのティラミス
「いちごタルト」
甘酸っぱいいちごが爽やかに香るいちごのタルト。アフタヌーンティーにははずせないスイーツの1つです。
「いちごクレープ包み」
なめらかないちごのムースをクレープ生地で包んで仕上げました。
「いちごに見立てたピスタチオムース」
ピスタチオのムースをいちごに見立てて仕上げたかわいらしいスイーツ。
「パイコルネ」
サクサクのパイ生地の中にたっぷりのカスタードクリームを絞り入れて仕上げました。フリーズドライのいちごがアクセントの一品です。
「ピスタチオのシフォンケーキ」
ピスタチオの香りが口いっぱいに広がる大人な味わいのシフォンケーキ。中に絞り入れたホイップクリームが相性抜群です。
「クロックムッシュ」
「いちごと生ハム バルサミコソース」
「クランベリースコーン」
季節のおすすめ
バラと木苺の紅茶 / 森いちごのルイボスティー(ノンカフェイン)
ブレンドコーヒー / ブレンドティー / ダージリン / アッサム / ウバ / キーマン / アールグレイ
※おかわりの際に茶葉の変更もしていただけます
※写真はイメージです
※写真のプレートは2名様分です
※プレートの色や形が異なる場合があります
※メニューは、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます
※プレート以外のいちご、リボン等の装飾はアフタヌーンティーに含んでおりません
<お問い合わせ先>
「メインラウンジ」 TEL.06-6441-0956(直通)
ホームページ:
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/mainlounge-ichigo-afternoontea-vol2
******************************