ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シオレ
レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキ。チョコレートのスポンジ、レモンのムース、レモンのクリームを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出。トップにはチョコレートのシャンティーとレモンピールをデコレーション。
肌寒くなったこのシーズンに、各ホテルが毎年お届けしているのが、期間限定のクリスマスケーキ。
定番からシェフのこだわりまで、見ているだけでも心が躍るケーキが今年も多数ラインナップ。
今年のクリスマスはお気に入りのケーキを見つけて、ご家族や恋人、友人とちょっと贅沢なひとときを過ごしてみるのもいいかも!
数量限定のものもあるので、ご予約はぜひお早めに♪
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキ。チョコレートのスポンジ、レモンのムース、レモンのクリームを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出。トップにはチョコレートのシャンティーとレモンピールをデコレーション。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
ブラジル・アマゾンの野生種カカオから作られたチョコレート「シングー70%」を使用した、力強く芳醇な風味が特徴のチョコレートケーキ。甘い香りのトンカ豆のクリームが、カカオの香りをより一層引き立てます。上にのせたチョコレートバークは、ミニャルディーズ(食後の小菓子)としてもお楽しみいただけます。
グランド ハイアット 東京
イタリアで親しまれている小さなシュークリームを積み上げてつくるプロフィットロール。自家製ベリーシロップを染み込ませたスポンジのショートケーキの上に、6種類のプチシュークリームをランダムに並べ、カラフルな”羽根チョコ”をまわりにあしらいました。プチシュークリーム6種類:苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラ
ホテルニューオータニ
クリスマス期間にしか味わえない、パティスリーSATSUKIの主役スイーツ2種が合体した極上の欲張りケーキ『スーパーダブルショートケーキ』。メロンは糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、いちごは「博多あまおう®」をたっぷりと。「スーパーシリーズ」ファン必食の、聖夜に相応しいコラボケーキです。
ホテル椿山荘東京
コクのあるピスタチオのババロアとピスタチオのビスキュイ、苺のクリームと酸味のある野イチゴをオレンジ風味のホワイトチョコレートムースで覆い、食感のアクセントにショコラのサブレ生地を加え、6層の美しい断面に仕上げました。温かく賑やかなホワイトクリスマスをイメージした大人な味わいのケーキです。
パレスホテル東京
見た目も楽しいサンタクロースのチョコレートの中は、チーズムースと苺のクリーム、フランボワーズジュレを層にしたなめらかな口あたりと甘酸っぱい味わい。色鮮やかな数種のベリーをデコレーションしました。
コンラッド東京
コンラッド東京の定番、ベリーあふれるショートケーキ。「あまおう」いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらい、きめ細かく、しっとりと焼き上げたスポンジケーキの間には上品な甘さのホイップクリームといちごを挟んで仕上げました。まるでギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートでできています。サイズは3種類ご用意。さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
ヒルトン東京お台場
ビターなクラシックショコラの上に、ムースで仕上げたリンゴ、苺、バラ、キャンドルをあしらい、 まるでクリスマスリースのような華やかな仕上がりに。 上品でクラシカルな装いは、ギフトとしても喜ばれる一品です。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
白銀の雪山を思わせる、オールホワイトのチョコレート細工が繊細な、“苺が見えない”苺のショートケーキが今年も登場します。生クリームは2種類を使い分け、表面には乳脂肪分の違う生クリームをブレンドし軽やかなくちどけにこだわり、層の部分には苺とスポンジ生地にマッチするよう、乳味がより豊かでコク深い生クリームをセレクトしています。きめ細やかでしっとりふわふわなスポンジ生地には、水分と酸味のバランスからショートケーキに一番合う「とちおとめ」の苺をサンド。シンプルながらも気品溢れる苺のショートケーキに仕上げています。切り分けた瞬間にのぞく鮮やかな苺の層もお楽しみください。
ロイヤルパークホテル
チョコレートとベリーのムースに、ふんわり香る紅茶のムースとブラックベリーのジュレを、艶やかなグラサージュでコーティングした、パーティーテーブルをシックに彩る一品。濃厚なチョコレートと甘酸っぱいベリーが織りなす贅沢な味わいです。